За других не буду говорить, скажу за себя. Я как раз отношу этот фильм именно к тому разряду, к какому относятся советские сказки 1970-80-х. Дешёвый, легкомысленный, весёлый фильм, рассчитанный на конкретную аудиторию: на детей.
Авторы "Книги Мастеров", судя по всему, решили, что дети теперь другие, и их "идиотами" и "бриллиантами" не испортишь. Может быть, они и правы, хотя я с ними не согласен. Уж очень похоже на неудачную пародию на жанр.
А скепсис лично у меня вызван тем, что и советские-то киносказки шедеврами не были. Так, ремесленная работа, типа выступления известных актёров на ёлках. Ясно, что еще один фильм в том же духе, да еще и с плоским юмором, лучше не будет.
Да, насчет Алисы. Если учесть, что этот проект делался на коленке фанатами, и планировался как флэш-мультфильм для интернета, максимум direct-to-DVD, а в кинотеатры вообще попал чудом..., То собрать в прокате хоть что-то, без рекламы и поддержки прокатчиков, можно считать огромным успехом. По крайней мере, мульт окупился многократно.
Последний раз редактировалось Robin Pack; 09.08.2009 в 01:37.
|