Меня признаться несколько удивили ожидания зрителей. Всем хочется увидеть что-нибудь в советском духе. Самобытное и необычное. Недавно вот вышел мультфильм «День рождения Алисы». Очень самобытный (ещё бы! делать не трёхмерный анимационный коммерческий продукт в наше время форменное самоубийство) и с душой; не шедевр, но и провалом назвать нельзя и тем более так долго ничего не было. Уж гораздо ближе к советским временам, чем не к ночи упомянутые «Приключения Алёнушки и Ерёмы». Только вот второй собрал в прокате денег гораздо больше. Так и здесь. Какой смысл делать сказку в советском духе, если на неё всё равно почти никто не пойдёт? Без голливудского блеска сегодня нынче никуда, но ведь наличие души у фильма это не отнимает. Последнее прежде всего зависит от степени таланта создателей, а не от современных технологий. И второе совсем не обязательно должно отменять первое. Ну да, такие фильмы должны снимать в поточном режиме, чтобы на пару десятков приходился хотя бы один шедевр, но и в советские времена далеко не все сказки становились культовыми. Лично я от «Книги мастеров» даже в лучшем случае ожидаю просто добротное кино. Что-нибудь получиться из него и можно будет надеяться на возрождение своеобразной индустрии киносказок в нашей стране. Я и сам понимаю, что это наивно, но давайте для начала дождёмся самого фильма.
Цитата:
Сообщение от spyfox
как нечто очень серьезное и лиричное
|
А вот мне показалось совсем наоборот. Пародий на сказки в трейлере хоть отбавляй.