Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2009, 19:08
Местный

Nas'ka,
Ваша заявка выполнена, вот-с

Скрытый текст - Волчица:
Ночь. Обычно высокомерно наблюдающие за происходящим внизу, сейчас звезды заволокло тучами. Лишь луна настороженно созерцала землю сквозь брешь облаков.
По темному лесу бежал волк, точнее, волчица. Грациозно перепрыгивая ямы, овраги и поваленные деревья, она неслась вперед, чтобы скоростью изгнать из души все темное, что скопилось в ней. Эти ночные пробежки, пусть и не давали спасения, но помогали забыться.
"Не напороться бы на какую деревню. Развелось этих крестьян, как кур негрызенных,- промчалась в ее голове мысль и тут же исчезла, словно подхватило потоком встречного ветра"
Выскочив на опушку, волчица задрала голову и завыла на луну. И мгновенно умолкла, прислушиваясь. Где-то вдалеке раздался свист, который могли слышать только волки, собаки и оборотни, в волчьем облике. Она спешно укрылась среди деревьев и стала выжидать.
"Может, это охотники? Дура, какие охотники ночью, спят они. Значит, на оборотней кто-то ополчился. Вот так всегда, чуть что и опасность рядом. Ну не на собак же они охотятся"
Пока волчица размышляла, вокруг ничего кардинально не изменилось. Только луна чуть сильнее выглянула из облаков, пару раз ухнул филин. Тишину леса почти никто более не осмеливался нарушать.
Но стоило только оборотнице выбраться из деревьев, как с опушки донесся голос, одновременно бесстрастный и слегка насмешливый.
-Я вас ни отчего не отвлекаю?
Она рыкнула, однако голос нисколько не изменился.
-Полно. Я знаю расу вам подобных, можешь не пытаться запугивать. Для тебя у меня есть дело, срочный заказ.
Волчица фыркнула и собралась было бежать прочь, наплевав на срочные заказы от каких-то незнакомцев.
-Понимаю, все имеет свою цену,- продолжал голос.- У меня есть сведения о ком-то, весьма важном для вас.
Оборотница осеклась. Этот человек постоянно сбивался с "вы" на "ты", но на это можно не обращать внимания. Важно другое - он знал что-то о нем. На девушку нахлынули давние воспоминания, едва не раздавливая всей накопленной тяжестью.
Зарычав, она выскочила на опушку, с огромной скоростью бросилась на человека и прыгнула, но не смогла причинить ему никакого вреда - волчица пролетела насквозь, едва не ударившись в завершении полета об дерево.
-Я подожду. Может, от этого вам станет легче. И еще, я привык общаться с людьми, так что будьте добры. Иначе информацию ты не получишь.
Ей ничего не оставалось, кроме как забежать за дерево и начать трансформацию. Боль при этом была ужасной. Что интересно, обратиться волком ночью, особенно при луне - легко и безболезненно. А вот в человека вернуться - очень неприятно. А днем же - как раз наоборот.
Стоящий на опушке терпеливо ждал, пока закончится весь процесс. Он никуда не спешил. Однако когда преображенная волчица выглянула, раздраженно произнес.
-Это всегда должно занимать столько времени? Выходи, покажись,- но девушка не делала из темноты ни единого шага.- Можешь не волноваться, ты меня не интересуешь. Как не интересуют меня орки и гномы в этом смысле. Люди и эльфы куда ближе.
-Зачем я нужна?- Голос еще не окреп, но злость уже явственно чувствовалась.
-Это ближе к делу. Есть гномы, которые слишком многое о себе возомнили. Им и так уже принадлежат крупные заказы от императора Триджа. Теперь они смогут получить заказы от северных королевств. Чтобы этого произошло, нужна ты.
-Гномов много, всех не перегрызу.
-Хм, неплохая мысль. Но это не требуется. Мне необходимо, чтобы ты утром была в горах Альтрас. Тебе необходимо уничтожить всего один караван, чтобы получить информацию.
-Ты сказал, что я сейчас узнаю о нем!!!
-Я говорил, что для вас есть информация. Но не говорил, что получишь ее бесплатно. Уничтожь караван. Как, кстати, тебя зовут?
-Аксера,- неохотно произнесла девушка.
-Да, так я и думал.
Напоследок в его глазах появились красные точки, и он исчез.

Полдень. Волчица карабкалась по склонам Альтраса. Заказчик, исчезая, успел оставить клочок бумаги - кусок карты. Аксера смогла быстро найти нужное место.
"Гномы. Мерзкие бородатые коротышки. Перегрызть бы их всех. Чуть что - за топоры свои хватаются. Чтоб их всех". Об этом думала она, когда из под когтей сыпались мелкие камни, предательски выходили из под лап булыжники, едва не увлекая ее с собой вниз.
"Ага, вот оно! Пошли, голубчики"
Гномий караван неторопливо двигался по широкой горной дороге. Низкорослые лошади тащили за собой телеги. Одна из них была перетянута ремнями.
Волчица смотрела сверху на них и прикидывала, как лучше избавиться от каравана. Нападать на них дело глупое - топоры да молоты невкусные и могут отравить ее тяжелыми металлами. К тому же она одна, остальные оборотни вряд ли ей помогут. Да и не общалась она с ними лет десять уже. Осталось только одно.
Выветренные склоны, уже прогретые солнцем, легко поддались напору волчицы. И смертоносный камнепад устремился вниз, на ничего не подозревающий гномий караван, тихо входящий в ущелье. Крупные камни разбили его посередине, разламывая все и подгребая под завалом остатки. Столп пыли вздыбился вверх.
Волчица злорадно смотрела на осуществленные разрушения, когда вдруг сжало болью. Как и обещал заказчик, она получила свою информацию. И поняла, что везла перетянутая ремнями телега.

Без проблем скучно жить.
Я бы поскучал...