Попробую ответить
Трудно быть Карачаровой и отвечать также корректно и лаконично. Но как умею. Николай Пегасов теперь только издатель и его задачи вовремя выпустить тираж в свет. За содержание он вообще не отвечает и вопросы не к нему, но это так к слову.
/ 2. Видеодром: в этом разделе по мне так стоит убрать рубрику "Другое кино" или по крайней мере рецензировать в ней не фильмы ужасов, а
криптоисторические картины ("Статский советник", "Турецкий гамбит") и
другие виды картин имеющих что то общее с фантастикой и фэнтези.
Не соглашусь. Вам не нравятся шедевры фантастического ужаса, кому-то не нравится как испортили творчество Акунина. Кто-то, например типа меня потребует публикации анализа "Спасателей Малибу"! А что? Фантастически красивые тела! А это журнал про мир фантастики! Любой фантастики, а Памела Андерсон там фантастически как хороша!
/ 3. Игровой клуб: в вашем журнале не успевают охватить все новости
компьютерных и настольных игр поэтому предлагаю увеличить
соответствующий раздел.
Да зачем увеличивать? Про основные игры напишут, а про другие блокбастеры обращайтесь в "Игроманию". Вы все равно не дождетесь от "Техномира" беспристрастного анализа игр. А любят тут шутеры и стратегии реального времени. Инди игры вообще так... Зачем портить "Мир фантастики"? Издательство не может вернуться все никак на уровень "Игромании" времен Полянского, хотя добрая половина авторов осталась там. Но побороть в себе жилку "рекламировать" проплаченные игры независимое издание об играх никак не может. Вы хотите чтобы и милый "Мир фантастики" опустился до уровня Башкирова с "Игромании"? Плохая идея. Надо меньше писать об компьютерных играх, на это есть "Игромания". Или оставить объем как есть.
/ 4. Врата миров: критиковать нечего.
5. Машина времени: анологично.
Вы имеете в виду именно в этом номере?
6. Сумма технологий: во-первых надо переименовать раздел в "Наука и
техника", а то несеръезно звучит. "Из жизни роботов": спрашивается, какая у роботов жизнь? Переименовать бы надо... "Сети интернета": хочу попросить
адрес э-мейла того, кто делает раздел чтобы отсылать ссылки.
Это ж мир фантастики. Я вот могу пофантазировать, что есть у них мир. Да мир есть у всего. Есть мир свалки. С годами он меняется и развивается или эволюционирует. И живые организмы там тоже обитают. Бомжи. мухи и наркоманы.
8. Почтовая станция: эту рубрику я не отношу ни к одному разделу. Здесь я хотел осведомится на счет одного письма - "Ценных вложений". В
ответе говорится что будут вкладываться карты для настолок. Мне хотелось бы узнать: для каких?
Это основной раздел! Почитайте другие издания. Попробуйте поотвечать сами. Тут три сложности:
1. подобрать интересные вопросы для максимального объема читателей.
2. ответить по существу, с юмором, не опуститься до грубости.
3. не уйти от вопроса.
Вам интересно читать почту в "Игромании"? Перечитываете ли вы ее? А "ЛКИ" и вовсе отказались от почты по причины отсутствия интереса читательского.
Критики как таковой в вашем обращении я не заметил. Только по поводу ужасов. Формулируйте конкретнее по конкретному номеру и суть недовольства. А так даже и придраться не к чему. Все хорошо пишите в такой-то рубрике. А что хорошо? Конкретнее! Объективные оценки или оперативные книги что в магазинах. Стиль, оформление. Издавать журнал сложно, особенно в цвете. Пока у них это получается. Тираж правда маловат почему-то, но кто купит журнал один раз, тот с большой долей вероятности полюбит это издание! Это практически "Наука и жизнь" лайт (советского образца).
|