Цитата:
Сообщение от КоТТ Шрёдингера
Unhuman,
Заменять один шлак другим - не самый лучший выход.
|
Подобной фразой вы лишь демонстрируете свой непрофессионализм. Хороших рассказов множество, а места, где их печатают, можно пересчитать по пальцам. Выходят 4-5 ежегодных сборника даже не на Россию, а на все русскоязычное пространство (Олди, к примеру - украинские писатели), плюс оставшиеся от советских времен научпоп журналы типа "Химии и жизни" и "Знания-силы", где печатают только небольшие рассказики. Плюс совершенно жлобский "Если" и блатной "Полдень", где новых имен практически не увидишь. МФ был хорош тем, что печатал новых авторов. Конечно, далеко не все там было шедеврально, отбирать можно было построже. Можно было конкурсы устраивать, как та же ХиЖ. Можно было, наконец, прямо намекнуть известным авторам, которых вы печатали, что вам нужно больше их рассказов. Уверен, что если они не бомбардировали вас предложениями, то не потому, что рассказов не пишут, а потому, что рассуждали, мол, не могут же меня в каждом номере печатать - надо и другим место дать.
А вместо этого - совершенно хамская статья Тюленева "да ломает меня ваши рассказы читать, у меня вон еще книжки, нечитанные для собственного удовольствия, стоят - а потому рубрику закрываю". Да кого волнует, что тебя ломает и что там у тебя для личного удовольствия нечитано? Это твоя профессиональная обязанность, как редактора! Не нравится работа - уходи, а не порти журнал потому, что тебе лень им заниматься!