Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2009, 22:09
Местный

Скрытый текст - Спойлер:
Цитата:
Сообщение от Toraton Посмотреть сообщение
Преклоняются же как известно богам. - Чистой воды эгоцентризм.
- Ну, покажите мне подростка который не хочет чтобы перед ним преклонялись - раз. У его цели все же был некий благой смысл - два.
Цитата:
Любой человек, идущий на преступление, и без того боится. Что поймают, что посадят, что загнется в тюрьме!
Знаете, сидение в тюрьме не такая уж и страшная вещь. Единственный страх который может остановить человека потенциально готового на убийство - это страх смерти. Или по-другому - инстинкт самосохранения.
Цитата:
Каков был бы КПД не убивай Лайт каждого преступника в отдельности, а заставляя преступников убивать друг друга? В тех же самых тюрьмах.
Да он был бы еще меньше чем при настоящих действиях Лайта. Да, количество преступников сидящих в тюрьмах, при предложенном вами развитии событий, заметно синизилось бы. Но это НИЧЕГО БЫ НЕ ДАЛО! Потому что у человека есть еще одна особенность: каждый думает что его не поймают, следовательно он не попадет в тюрьму, а там его не убьют сокамерники. Ели бы убийцы нападали друг на друга в тюрьмах то это не заставило бы задуматься других, тех что пока на свободе, или тех что только собираются совершить убийство.
Цитата:
Все равно ведь преступность полностью не исчезла. Она просто ощутимо снизилась.
- а привашем предложении или не снизилась бы вообще, или не так сильно как хотелось бы. А не исчезла она именно потому что любой человек, в какой бы стране он не находился, что бы он не делал всегда думает:"Авось пронесет? А вдруг я выживу? А вдруг меня не поймают, не заметят и т.д." Да и к тому же среди преступников есть действительно ненормальные люди, которым на все плевать, и на смерть, и на заключение. Им просто нравится убивать. От таких ничем не избавишься.
Цитата:
Следовательно не так уж и умен.
- Лайт проиграл не потому что не умен. Просто он расслабился. Да, на счет самонадеянности я с Вами согласна. Он победил лучшего детектива в мире. Он снизил преступность. Он стал шефом полиции. Его до сих пор не поймали. Он был лучшим учеником и в школе и в колледже. А Вы бы не возгордились? Просто Ниар и Мелло слишком неожиданно свалились на его голову. Ну кто мог предположить, что найдутся еще два почти таких же умных человека как Л? Вот и Лайт не подозревал. Почивал на лаврах так сказать. Отвык от серьезных противников и в итоге сломался. А никак не оттого, что в начале он выбрал неправильный способ убийства преступников.