Ничего.
Полу разрушенная площадь. На ней человек 300. Стоят построенные в шеренги, в одинаковых грязно-зелёных мундирах, одинаково размера шлемах и бронежилетах, с однотипными лазганами за плечами. У всех из них в голове крутилось примерно одно и тоже: «Я умру… я точно умру» или «Император, спаси и сохрани…». Среди рядов этих «храбрых и готовых умереть» за человечество солдат, был странно спокойный гвардеец.
- Да не дрожите вы… вы позорите честь полка… сержант, сконцентрируйтесь на том что вы сражаетесь за родину! – говорил этот спокойный, рядовой гвардеец.
- Гэб, я понимая что ты кадианец и война у тебя в крови, но тебе совсем не страшно?
- Никак нет, страх уставом не предусмотрен. К тому же я служил в белых щитах.
- Понятно… а я вот только с учебки…
Между рядов забегали офицеры, и командир батальона заорал таким голосом, что дрожь перед врагом исчезла, остался только страх перед командиром.
- Равняйсь!!! Смирно!!! На праааво!!! Шагом марш!!!
Шеренги гвардейцев без исходно подчинились и пошли в сторону переулка, где закрепился враг. Враг был многолик, но голосов у него было ещё больше. Страх у кадиан атрофировался за ненадобностью, но в 707 полку, из-за войны, традиция была нарушена и теперь в нём кадианцев не больше 30%.
- Оружие наизготовку!!! Примкнуть штыки!!! – неистово проорал комбат, и сам вытащил наградную саблю.
Раздались выстрелы, голова колонны уже вступила в бой.
- По моей команде, рассыпаться в боевой порядок повзводно!!! – вновь закричал комбат – шире шаг… бегом марш!!!
Шеренги, бегом и с оружием в руках, выскочили в разрушенный переулок. Враг уже вовсю стрелял по первой шеренге и по этому не обратил внимания на подход основных сил.
- В атаку!!! За Императора!!! За Империю!!! За человечество!!! – прокричал комбат… это были его последние слова…
Шеренги рассыпались в боевой порядок и враг постепенно начал переносить огонь на них. Раздалось долгожданное «УРА!» и гвардейцы со всех ног побежали на врага, по пути постреливая из лазганов. Геэб заметил вражеское укрытии, которое почти в плотную расстреливает гвардейцев. Он побежал туда. Добежав, сразу начал стрелять из лазгана и подбегать к врагам. Врагов было трое, двое с лазганами и ещё один со стаббером. Лазганщиков Геб застрелил с ходу, обладатель стаббера получил удар штыком по голове. Гэб, схватил стаббер, и побежал догонять своих, успевших за это время уйти вперёд. Гэб не рассчитал свои силы, и быстро понял, что на бегу со стаббера стрелять нереально, а потому он его тут же выбросил. По пути попался убитый офицер с лазерным пистолетом. Гэб на бегу схватил пистолет и побежал к следующей оборонительной позиции врага. Она оказалась не далеко… Гэб заскочил в полу разрушенный домик и заметил двух врагов. Гэб стрельнул первым, и лазерный пучок пронзил голову одного из врагов, тот в свою очередь дернулся вперед, но потом с силой сжался в судороге. Второй противник набросился на Гэба врукопашную. Гэб получил сильный удар по челюсти, от которого отскочил назад. Враг нанёс ещё один удар, но промазал, так как Гэб отскочил в сторону. Следующим движением Гэб ударил врага рукоятью по голове. Противник упал без сознания. Победитель отошёл назад, и застрелил врага. Обыскав трупы, он нашёл лазган и побежал вновь догонять товарищей…