Лорд Паук - Отрывок
_______
-Пентаграмма. Вот что это мне напоминает,- произнесший это нервно длинные темные волосы, почесал бородку и подергал свой ус. - 1. Повтор. 2. Что персонаж сделал нервно? Где глагол? 3. Совокупность нервных действий - условный сигнал. Наподобие тех, что бейсболисты в МЛБ используют?
Изза взволнованности он хотел было подергать усы еще кому-нибудь, но у собравшихся в темной комнате усов не было. - Юмор плоский. Отвлекает от сути.
Длинноволосый развернул ее, достал несколько предметов из под плаща и закрепил карту. Это были небольшой толстый диск с тремя выемками на одной грани, серая коробка с черной блестящей поверхностью, рукоять меча без клинка и свернутый хлыст. - Всегда старайся конкретизировать, но не так дотошно. Если только это не важно для сюжета.
-Хоть я и знаком с ним уже месяц, но этот человек продолжает удивлять. Несмотря на то, что он молодо выглядит, порой его знания явно превышают возраст. Он неплохо умеет сражаться, однако где так научился, мне так и не стало известно. И был еще один случай, связанный с ним,- он обернулся на дверь, однако длинноволосый пока что не собирался возвращаться.- Разрешите мне об этом рассказать? - Почему рассказ завели именно сейчас, когда вроде бы важные дела решаются? Человек в кресле солидный с виду, но не подготовился к встрече. Обычно при таких встречах о собеседниках узнают заранее и как можно больше, чтобы продумать нить разговора. - Простая предусмотрительность.
Разговор сейчас - когда длинноволосый вышел на минутку - явно реверансы в сторону читателей.
- Странный юноша,- пробормотал король. - Это все, что он мог сказать, после того, как узнал, что собеседник - не человек? Эмоции где?
- Наш спаситель выглядит молодым юнцом, что не нюхавшим пороха, но вот глаза его. Словно глаза старца, самого глубокого старика из самых глубоких стариков. - Банальность.
И что интересно, я до сих пор не знаю имени нашего спасителя. - Это уже не отсутствие интереса - глупость не знать имени того, на кого возлагаешь свое спасение.
Вот что действительно интересно - то, что королю должны были, минимум, представить собеседника.
- Прошу прощения, Ваше Величество, но и я не знаю его настоящего имени. Он лишь сказал однажды, что зовут его Лорд Паук. Но никого с таким титулом и именем мне неизвестно.
- Не только тебе. Никогда не слышал о таком человеке, хоть я и должен знать всех наделенных властью. - Разговор несерьезен. Нагнетать бесполезно.
Необходимо переписать.
- Я хорошо помню историю. Никогда прежде не проливалась кровь на этих землях. Кто-то считал их священными, кто-то благословенными, а кто-то же нарекал их проклятыми, что даже кровь не желает пролиться. Ни одна война, сколь разрушительна она не была, не заходила туда. Надеюсь, вы согласитесь объяснить мне, с чем это связано? - Ответ как по учебнику. В устах Паука эти реплики выглядели бы уместнее. Все-таки это он делится с окружающими идеей. Он него должна исходить инициатива.
_______
Итого: Слабый отрывок. Налицо общий низкий уровень мастерства.