Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2009, 18:40
Местный

Из середины одной из книг...

Скрытый текст - небольшой отрывок:
-Пентаграмма. Вот что это мне напоминает,- произнесший это нервно длинные темные волосы, почесал бородку и подергал свой ус. Изза взволнованности он хотел было подергать усы еще кому-нибудь, но у собравшихся в темной комнате усов не было.
-Что вы сказали?- Спросил усталым голосом сидящий в кресле человек. Дорогая бархатная одежда уже совсем потеряла вид, все-таки неделя постоянных переходов по лесам сделала свое дело.
-Пентаграмма,- повторил длинноволосый.- Один и тот же народ живет в пяти местах, что создает пентаграмму. Позвольте карту.
Сидящий молча кивнул и слуга тотчас положил на стол свернутую карту. Длинноволосый развернул ее, достал несколько предметов из под плаща и закрепил карту. Это были небольшой толстый диск с тремя выемками на одной грани, серая коробка с черной блестящей поверхностью, рукоять меча без клинка и свернутый хлыст. Далее он хмыкнул, почесал затылок и резко вышел из комнаты.
-Что это с ним?
-Не могу знать, Ваше Величество,- искренне произнес один из собравшихся. Он все еще держался за перевязанную руку.- Разрешите мне сказать?
-Разрешаю,- король великодушно кивнул.
-Хоть я и знаком с ним уже месяц, но этот человек продолжает удивлять. Несмотря на то, что он молодо выглядит, порой его знания явно превышают возраст. Он неплохо умеет сражаться, однако где так научился, мне так и не стало известно. И был еще один случай, связанный с ним,- он обернулся на дверь, однако длинноволосый пока что не собирался возвращаться.- Разрешите мне об этом рассказать?
-Я уже разрешил, Игверт. Меня интересует все, связанное с ним. Надо знать своего союзника, или,- король помолчал пару секунд,- своего врага. Рассказывай.
-Когда мы шли в столицу, он вдруг остановил меня, взгляд его был отрешенным, словно его не было рядом со мной. Затем он стал просить, нет, даже требовать, чтобы мы пошли окольным путем. Но я и так был измотан, ходить по болотам было бы слишком тяжело. Ему ничего не оставалось, кроме как согласиться идти прямым путем. Но все-таки он оказался прав - впереди нас поджидала засада разбойников, их было десятка два. Если бы я мог, я бы сражался в полную силу, но раны сказались.- Игверт коснулся левой руки, снова взглянул на дверь, и продолжил.- Если бы я не видел происходящее своими глазами, то никогда бы не поверил, что такое возможно - он практически в одиночку справился со всеми. Где он мог так научиться сражаться, не знаю. И из схватки он вышел без ран, хотя я видел как во время боя его несколько раз проткнули. Видел потом и следы от оружия, но никакой крови.
-Странный юноша,- пробормотал король. Он отрешенно посмотрел в потолок и произнес.- Наш спаситель выглядит молодым юнцом, что не нюхавшим пороха, но вот глаза его. Словно глаза старца, самого глубокого старика из самых глубоких стариков. И что интересно, я до сих пор не знаю имени нашего спасителя.
-Прошу прощения, Ваше Величество, но и я не знаю его настоящего имени. Он лишь сказал однажды, что зовут его Лорд Паук. Но никого с таким титулом и именем мне неизвестно.
-Не только тебе. Никогда не слышал о таком человеке, хоть я и должен знать всех наделенных властью.
В это время дверь скрипнула и объект их разговора вошел внутрь.
Лорд Паук принес с собой пять мелких помидорин и одну крупную, а также несколько длинных пшеничных палочек, которые называл отчего то "спагетти". Быстро расставив помидоры на карте, он, наконец, решил объяснить свои действия.
-Посмотрите сюда. Один народ,- Лорд коснулся мелких помидорин,- живет на пяти островах, что находятся вокруг одного большого материка. Если соединить их линиями, то получаем и пятиконечную звезду и пентаграмму. Даже больше, пентаграмму в пентаграмме. То есть, область внутри является вдвойне защищенной. Припомните, Ваше Величество, знали ли эти земли,- он указал на ту часть материка, что заключена внутрь фигур,- когда-либо крупные войны?
-Я хорошо помню историю. Никогда прежде не проливалась кровь на этих землях. Кто-то считал их священными, кто-то благословенными, а кто-то же нарекал их проклятыми, что даже кровь не желает пролиться. Ни одна война, сколь разрушительна она не была, не заходила туда. Надеюсь, вы согласитесь объяснить мне, с чем это связано?
-Вы и так уже все видели, Ваше Величество. Вокруг столицы находится магическая фигура, защищающая ваши земли. Но только эти земли, прочие территории могут быть захвачены, могут быть преданы войне. С таким я сталкиваюсь впервые - геомагия. То есть, географическая магия? Как ее назвать то? Хмм, вот ведь загадка.
Лорд Паук, вслух размышляя над этим весьма важным для себя феноменом, резко двинулся в сторону, одновременно разворачиваясь. Предательский нож едва не впился ему между лопаток, вместо этого лишь вонзился в карту.
-Как это понимать, Атцент?!- Гневно крикнул король, но ответа не услышал.

Без проблем скучно жить.
Я бы поскучал...

Последний раз редактировалось Лорд Паук; 05.08.2009 в 18:50.