Показать сообщение отдельно
  #537  
Старый 05.08.2009, 18:30
Аватар для Пферцегентакль
Местный
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 62
Репутация: 14 [+/-]
Ферма-пилы

Вторая часть супер-мупер произведения по вселенной warhammer 40k.
Скрытый текст - Ферма-Пилы:
Операция «крах».
М41. Сурата развивалась активными темпами, и вскоре превратилась в самодостаточный и цивилизованный мир…
И вдруг произошло восстание, колоссальное по своим масштабам. Местный инквизитор сразу почуял влияние Хаоса. Был послан сигнал о помощи, на который откликнулись 3 роты Ультрамаринов, возвращавшиеся с Кадии. Ультрамарины понесли потери, но в целом сохранили свою боеспособность. Их командиром был малоизвестный брат-капитан, Марк Фолий. Как только космодесантники вошли в атмосферу Сураты, ловушка захлопнулась. Навигаторы кораблей космодесанта почувствовали то, что означало конец всему в этой системе, началась варп буря… будучи безопасной для обычного мира, эта буря крушит и ломает всё что находиться в варпе, а как известно варп – единственный способ путешествовать в космосе. Так что Сурата оказалась отрезанной от подкреплений, спешащих на помощь.
Когда Ультрамарины высадились, они нашли планету в страшном состоянии. Половина планеты была разрушена , а другая превратилась в один сплошной военный лагерь. Фолий и его космодесантники начали искать уцелевшие части имперской гвардии, однако натыкались лишь на разрозненные кучки восставших. Бунтовщики не могли даже повредить силовому доспеху космодесантника и поэтому Ультрамарины без потерь покинули зону высадки и направились в столицу Сураты. Фолий надеялся застать её в руках гвардейцев.
- Господа, положение критическое. Противник концентрирует свои силы в районах 34-80, 24-12 и, поглоти меня варп, 31-29!!! – проорал начальник штаба на собравшихся генералов и полковников доблестной, но проигрывающей, Имперской Гвардии.
- Но… 31-29 это уже окраина столицы… а я то думал почему же 34 полк не выходит на связь… - в раздумье сказал генерал-комиссар.
- Вот именно! 101-й должен занять сектор 31-28 и, при поддержке 65 полка, атаковать захваченный сектор. – приказал начштаб.
- Боюсь что мой полк… не в состоянии… вести наступательные действия… мы с трудом держим оборону… да и если мы отойдём от моста… на него тут же нахлынут орды бунтовщиков… а насколько мне известно… только мой полк держит оборону в этом районе… - заикаясь, и боязнено поглядывая на генерал-комиссара, сказал командир 101 полка.
- Чтоооооо!? Да ты знаешь, что бывает за невыполнение приказов! Я тебя в рядового разжалую, а потом в расход пущу!!! – проорал генерал-комассар.
- Виноват госпо…
- Свободен! И чтоб завтра с утра я получил доклад об успешном штурме сектора 31-29 – не дал договорить полковнику начштаб.
Командирская Саламандра подъехала к мосту. Мост был довольно широким и по нему спокойно, одной линией, могли бы двигаться шесть Леман Рассов. Могли бы, только их сейчас и не было. От 101 полка остались только 6 рот, и батарея Василисков… Василиски конечно лучший аргумент в любом споре, большой калибр и ещё большая дальнобойность, но одна батарея, это всё же мало… если не очень мало. Полковник подошел к дежурному майору, тот отдал честь и рапортовал, что за последний час повстанцы 2 раза атаковали мост и оба раза безуспешно, однако один взвод гвардейцев полностью уничтожен. Полковник несколько посредственно выслушал доклад и пошёл на наблюдательный пункт. Оттуда был виден противоположный берег реки разделяющий противоборствующие стороны.
- Ну как там, в штабе? – спросил полковой комиссар.
- Никак… приказано перебазироваться в сектор 31-28, а затем атаковать сектор 31-29. – обречённо ответил полковник.
- хм… значит, тут оставим 2 роты в прикрытие и вперёд, за бога-Императора!
- Две роты?! Не знаю как вам, а мне кажется что это мало. Повстанцы порвут их, как Карнефлекс Эльдара!
- Вы не верите в боеспособность наших бойцов? – на этих словах комиссар от чего-то положил руку на кобуру лазерного пистолета – им можно оставить стабберы, в наступлении от них всё равно толку мало.
- Ладно… будь по-твоему.


__________________
Смысл жизни не в том чтобы быть, а в том чтобы стать.