Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2009, 15:45
Новичок

Скрытый текст - <Текст>:
<Скучный денек, и как обычно скучная лекция про очередного непонятного зверя, но как я понимаю, очень смахивающего на дракона… Этот, по словам профессора Лира «Ошеломляющий Зверь» и «Ужасное чудовище» , обитает в местах как раз поблизости нашей школы, и по словам всеми нами любимого чудика может напасть на школу в любой удобный для него момент…
Безусловно, рассказ об опасности киркавра меня очень интересовал, но солнышко, выглядывающее из-за туч, манило меня к себе всеми руками и ногами…
Я смотрела на стоящие, на столе профессора Лира песочные часы, и с надеждой наблюдала за издевательски медленно ссыпающийся песчинки. Я мечтала о свободе…
Безусловно, ближайшие пол часа не внушали мне никакой надежды, кроме продолжения нудного рассказа…
- Талья!!! – вдруг услышала я спасительный голос директора, - немедленно в мой кабинет!
- Простите, профессор Лир, я выйду..
- Да, конечно, а можно узнать, уважаемая Талья, а что вы опять натворили? – отозвался Лир.
- Ничего, - сказала я, расплываясь в девственно честной улыбке…
Да, наконец-то желанная свобода,… Правда, узнать бы еще, что нужно от меня уважаемому директору…
Подойдя к двери в кабинет директора, я постучала, а ноги уже подкашивались конкретно. Несомненно было что-то крайне серьезное, раз дядя Торька не подождал окончания лекции… Но что? Я не имела никакого понятия…
Войдя в кабинет директора, я увидела уже довольно знакомую картину… Большой Дубовый стол, который выглядел очень даже солидарно со всем интерьером кабинета, зеленый уголок, в котором были самые разные растения, от фигового дерева до цветка камалея… … в другом уголке на своем коврике лежал похожий на моего пушистого зверя, писнар директора величающего Демой… Перед столом директора было довольно таки удобное кресло, в которое приходилось садиться подсудимым, некоторым провинившимся ботанам было легче пойти на плаху, чем сесть в это милое кресло…
- Входите, - сказал дядя Торька, увидев меня…
- Садитесь… Разговор будет долгим… - предложил мне директор.
Это не понравилось мне еще больше… но я села.
- Талья, вы знаете, кем вы являетесь??? – начал первым Абрам Торьертович.
- Кроме как всеобще опасной девушки, с остро выраженной брезгливостью на подлиз, и аллергией на хвастунов? – уточнила я.
- Кроме, - невольно улыбнулся дядя Торька.
- Хм… Нет, не знаю, - честно призналась я.
- Хорошо, тогда узнаешь на месте! Отправляйся в родной город, в тебе там нуждаются…
- Кто? Абрам Торьертович, у меня ведь нет родных, вы ведь меня подобрали маленьким ребенком у Градоправительницы… разве там есть кто-то кто обо мне что-то знает?
- Талья, есть! Все, больше никаких вопросов! Нам предоставили твою собственную лошадь! Зовут ее Люмен. Вообще она из тех редких пород, чья гордость подпускает к себе только вампиров и оборотней, но учитывая ваши характеры, я думаю, что вы подружитесь! Удачи, Талья! Да, и еще, желательно, чтобы до заката ты уже выехала за пределы школы! И Локки не забудь прихватить! Скорее всего туда надолго, а еще вполне возможно, что навсегда… - от последних сказанных слов у меня сердце екнуло, но возражать было нельзя, дядя Торька никогда не имел собственных детей, и любил меня как родную. Он всегда говорил мне, что я его единственная дочь, и поэтому он мне плохого не пожелает.
Мои ноги сами по себе направились к Абраму Торьертовичу, а руки не слушаясь нервов обняли его, да так, что я его чуть не удушила на последок… Слезы из глаз потекли рекой, на сердце появился рубец, который казалось не заживет никогда. Такой боли я не ощущала никогда, не считая случаев, когда у мня пытались выспрашивать про моих родителей.
- Хорошо, Абрам Торьертович, я сделаю все, на что я способна… Я буду по вам скучать…безумно буду скучать!
- Я тоже, дочка, я тоже… - дядя Торька проронил слезу, и обнял меня в ответ.
После этих слов я вышла из его кабинета, и все еще всхлипывая направилась в свою комнату, собирать вещи… Еще бы поскорее разыскать Локки. Мой кошак, правду говоря был очень шустрым, и мог находиться в любом уголке школы. Спустя пол часа я уже стояла готовая с небольшой льняной сумкой, и обдумывала, где мог находиться мой кот… Тот же оказался недалеко, в каких-то ста локтях от меня, правда за дверью, в очень скромном и уютном местечке, где я думаю, он не смог бы умереть с голоду даже при всем желании, включая нежные чувства повара к моему пушистому зверьку.
Столовое помещение я как раз сбиралась посетить из-за нужды прихватить что-то на поедание с собой в дорогу. Повар видимо знал о моем отъезде, так как дал мне на руки ключи, и позволил мне самой посетить холодильную камеру, и набрать себе хоть что-то съедобного (так как на трапезы нам подавали такое только по праздникам, да и то, таким важным как конец очередного года в летописи Конунга Олафа и день посвящения Великого Ингвара в рыцари), чтобы не помереть в дороге с голоду, и сам принес мне три кирпичика еще горячего хлебца да солянку соли. Я уже направилась к выходу, как мой вечно-голодный пушистик запрыгнул на меня, и протянул громко мурлыкающую морду к копченостям, но я уже на автомате отдернула руку.
Поблагодарив повара, и схватив Локки за ошейник я направилась к воротам школы. У ворот меня ждала черногривая вороная кобыла. Она, как и сказал Дядя Торька, и вправду не из простых пород… это была Кэльпи. Подобрав челюсть с земли я подошла поближе. Глаза кобылы были двуцветными. Один глаз черный как ночь, другой голубой как день. Уши были с белыми пушистыми кисточками. Видно было, что у лошадки достаточно хорошее мнение о себе, так как ее взгляд не опускался ниже третьего этажа. Я вежливо поздоровалась, и она уделив мне лишь один оценивающий взгляд с удовольствием ответила, приклонив голову к земле. Убедившись в том, что она меня приняла, я осмелилась подойти вплотную. Люмен подняла свою голову от земли, и положив мне на плечо морду, нежно всхрапнула мне на ухо.
Локки заревновав стал тереться о мои ноги своим пушистым и теплым боком. Я закрепила сумку и сама оседлала Люмен. На седле я нашла мешочек, в котором оказалось немало золотых. Видимо те, кто так во мне нуждаются совсем не хотят, чтобы я ночевала под открытым небом. Либо же подлизы и хвастуны Стагорской школы магов заплатили мне за то, чтобы я унесла свою ненавистную тушку куда подальше и на как можно дольше от их обиталища… А…. Какая разница? Это лучше, чем просидеть в школе еще пять лет… Поехали.>

продолжение следует

Голубая Кровь. Глава 1.
Скрытый текст - <Текст>:
<Началось все в театре. Я сидела в первом ряду и наблюдала за действиями спектакля. Данный мюзикл я видела уже сотни раз. Я знала наизусть каждую реплику, каждое движение всех героев вплоть до того, что сама смогла бы играть какую-нибудь роль. Я знала всех актеров в лицо, а с многими даже общалась. Но в тот вечер я не могла понять, кто исполняет роль кентервильского привидения. Это меня немного смутило. Чувствуя себя как дома, во время антракта я прошла за кулисы, для того, чтобы понять, кто этот загадочный актер, который, признаюсь, играл отлично.
За кулисами я вновь почувствовала этот ядовито-сладковатый наркотик – запах кулис. На сцене шла репетиция второго акта, но загадочного актера я там не наблюдала. Я искала этого человека по всему закулисью, усердно делая вид, что рассматриваю загадочные и мистические декорации спектакля. Краем глаза я увидела, как мой учитель взмыл вверх подвешенный на канат… Свадебная сцена была одной из сложнейших в этом спектакле. Прозвенел первый звонок, который давал понять, что мне пора возвращаться на свое место в зале. Я уже направилась к двери, как кто-то меня окликнул по имени. Я повернулась в надежде увидеть своего учителя, но он все еще висел на канате отчаянно репетируя воздушную сцену Вирджинии и герцога Чеширского. Меня окликнул тот самый загадочный субъект в поисках которого я и пожаловала в загадочный мир закулисья, где все сценические тайны мигом рассекречиваются.
-Эллис? – проговорил он мелодичным голосом.
-Да? - я была растеряна. От прилившей к лицу крови я опустила голову и рыжий локон спал мне на глаза.
- Ты можешь на секунду задержаться?- спросил он у меня подходя ближе. Прозвенел второй звонок.
- Простите, но откуда вы знаете мое имя? – я еще больше вошла в краску.
– Поговорим об этом позже. Я встречу тебя у главного выхода. – сказал он мне, заправив выбившийся локон за ухо. Я вздрогнула. Он улыбнулся и направился в сторону сцены в быстром темпе. Я же направилась к своему месту. Начало второго акта прошло в раздумьях, и только «Ария привидения» привела меня в чувства.
Настолько знакомые для меня слова и мелодия произвели такой неожиданный эффект. Голос привидения был прекрасен. Он очаровывал, заманивал. Было желание тут же пойти как по зову в сторону «привидения». Подняв глаза на сцену, я увидела пристально смотрящие на меня глаза Сэра Симона. Вспомнив про световую стенку, я подумала, что у меня начались галлюцинации и заставила себя успокоиться. Признаться честно, не помогло. На сцене, артисты в яркой одежде с американскими флагами пели какую-то веселую песню.. я, увы, не была в состоянии разобрать слова. Вдобавок они еще и танцевали чечетку. Внезапно я начала икать. Я поспешно заткнула рот обильным глотком воды, в последствии чего подавилась. Я дождалась конца спектакля и вручила своему учителю букет ромашек. Пройдя назад к лестнице мимо Сэра Кентервиля, я почувствовала на себе его долгий провожающий взгляд. Смутившись, я поспешила к выходу.
Оказавшись на улице, я вдохнула свежесть вечера. Воздух, заполнивший мою грудь, был приятным, прохладным и сладковатым на вкус. Бархатная ночь ложилась на город толстым слоем черноты, и лишь маленькие звездочки и полная луна пробивали эту глухую черноту. В этом районе почему-то не горели фонари. Единственными светлыми точками на земле были фары редко проезжающих машин и окна еще не отправившихся ко сну людей. Статуя «Мальчик на дельфине» стоящая перед музыкальной комедией слабо освещалась фосфорным сиянием мрамора.
- Эллис? – послышался позади меня прекрасный мужской голос. Оперевшись о столб меня ждал Сэр Симон.
- Кто вы? – спросила я уже задумавшись о его внешности. Парень был очень мил собой. Даже не просто мил. Он был красив.
- Я Рик. Рик Сорос. – представился незнакомец. Без парика и грима парень оказался весьма оригинальным. Коротко отстриженные черные волосы хорошо сочетались с карими глазами. Улыбка была просто голливудской. Взгляд был глубоким, кожа была бледной…Эдакой Ледяной царь. Он был одет в черное пальто, под низом виднелся классический черный костюм. На белую рубашку был надет кроваво-красный галстук. А черные лакированные туфли блестели в лунном свете. Я с трудом оторвала от него взгляд.
-Как меня зовут вы уже знаете, - сказал я, а после добавила- правда не понимаю откуда.
- нежелательно такой девушке бродить ночью по таким районам. Пошли, я тебя проведу. - Сказал Рик, и, подойдя ко мне взял меня под руку.>

Последний раз редактировалось Markfor; 27.10.2009 в 18:00. Причина: объединение сообщений