Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2009, 14:21
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Yaris Посмотреть сообщение
Честно, это уже начинает надоедать. Может, хватит уже сравнивать несравнимое? Трансформеры - обыкновенный летний блокбастер, задача которого - развлечь зрителя. И эту свою задачу он выполняет на все сто процентов. Глубокий сюжет, философские мотивы и прочие трагические судьбы персонажей там попросту не нужны. Нет, ну честно, как в том анекдоте про блондинок, вышедших с просмотра "черепашек-ниндзя" с сакральной олдфаговской фразой "а книга луууучше".
И да, и нет. В принципе подобная оценка отражает реальное положение вещей - "Трансформеры" и являются именно развлекательным блокбастером. С другой стороны... Всегда завидовал людям, которые хотя бы на несколько часов в состоянии "выключить" мозг. Я на подобное, увы - не способен. Даже комедии (в том числе "тупые американские") могу подразделить на имеющие смысл и бессмысленные. Фильм без смысла - это либо трэш (в идеале), либо туфта (в большинстве). И философия с психологией здесь абсолютно не при чем. Идеи нет, "оси" - на которую собственно и крепятся спецэффекты, музыка и т.д.
При всех недостатках в "Терминаторе" эта идея есть. В "Трансформерах" ? Разве что на уровне мультипликации для самых маленьких (не в обиду фанатам этого фильма).
Может быть в последнее десятилетие, "в пику" массовому внедрению новейших технологий и идей мир все-таки тяготеет к простоте и примитивизму ?
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...