Цитата:
Сообщение от Yaris
Да только "Хранители" и "Храброе сердце" - это фильмы "серьёзного" уровня, в которых сюжету и раскрытию характеров персонажей отводится ключевая роль, а "300" и "Люди Х" - просто фильмы для приятного просмотра.
|
Yaris, сравнить можно многое, главное представлять, для чего это сравнение производится. И "Храброе сердце" и "300" - есть художественные фильмы, призванные завладеть вниманием зрителя. Приемы разные, цель одна. Как сравнить? По результату. Да хотя бы по мере удовольствия, которое вы получили от просмотра. И "серьезный" фильм служит для "приятного просмотра" или вы его под пистолетом смотрите? Тем более, что Т4 особо и не блещет глубинами философии. Вполне себе летний блокбастер, вы же сами так считаете:
Цитата:
Сообщение от Yaris
- я уж думал, тут все в Т4 скрытый смысл и философские мотивы ищут
|
Так что, роботы там или не роботы, я вполне себе могу сравнить их и по общему впечатлению, и по общепринятым критериям вроде сюжета и актерской игры. Как никак, фильм - это не какая-то одна из этих состовляющих, а их композиция, пусть и акценты расставлены по-разному. Разумеется, мое результат моего сравнения не обязан быть единой для всех истиной, но пока не изобрели идеальный "сравниватель", так что уж приходится нам самим.
Цитата:
Сообщение от Yaris
А вы уверены, что допустим, в детской книге про зайчат и белочек абсолютно оправдано раскрытие фрейдистской теории и философии Ницше? Или, опять же, в детской книге про маленьких милых работящих муравьев - спенсеровской теории функционирования общества как гигантского живого организма, нф-архетипа общего разума или антиутопического тоталитарного общества существ с промытыми мозгами?
|
Тут вы (да и многие) лезете в крайности. Конечно, все можно раздуть до гротеска, но зачем? В тех же детских книгах о муравьях и белочках присутствуют вполне себе осмысленные сюжеты и характеры. Вспомните хотя бы "Бэмби" или "Волшебник страны Оз". А ведь это книги ля маленьких детей! Неужели возраст поклонников "Трансформеров" еще меньше, если сюжет и характеры им не нужны совершенно?
PS. И хочется сказать, что нередко в споре рождается истина. Поэтому, спорьте и сравнивайте, иначе будет просто скучно ;)