Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2009, 13:22
Свой человек

Евгений Анатольевич
Поспешил, честно. Получилось сумбурно и в некоторых моментах, мягко говоря, не очень... Сам суди, пройдемся по тексту.
Скрытый текст - ...:
Я пробирался сквозь оградки (Без предисловия рисуется герой-танк)заросшего кладбища, раздвигая упругие (Лишнее прилагательное, я бы применил его лучше к женщинам :)) ветви руками. Слабый огонек, что вел меня, (Что за огонек, почему вел, читатель желает увидеть картинку, а вместо этого видит огонек в полной темноте) приближался с каждым шагом. Я не мог сосредоточиться на местности (опять без объяснений. Если что-то герой не может, то про это желательно не говорить, а показать в действии), меня вела цель (Да?), я был погружен (меня вела, я погружен и все это в одном предложении) в это намерение (Какое?)и все свои силы отдал на то, что ждет впереди. Наконец, тяжелый путь был преодолен. ( а интерес читателя уже потерян. Где краски, где цвета, запахи , где реакция героя на то что он видит и чувствует?) Передо мной простиралось широкое поле, пустынное, мертвое. Огонек, что вел меня (Лишнее), перерос в пылающий костер, обогревающий троих потрепанных военных.(?)
Они сидели, склонившись над пламенем (склониться над пламенем? Явно лишнее.), протягивая руки к огню, пытаясь отогреться.
Вот ты где, а мы уже заждались. Проходи, погрейся, тут очень холодно, просто жуть.(Ужасно картонное поведение персонажа. Словно повторил слова суфлера т.е. Автора. Ай-ай, так нельзя.) – Мужчина, лет тридцати, в потертой военной форме слегка (Лишнее) подвинулся, приглашая меня к огню. – Война, - начал он, после недолгого молчания. – Война, это действительно страшно. (Какой ужас, это что философия? Избегай этого. Если герой начал философствовать, то автор явно халтурит. Только действия героя должны показывать его отношение к чему либо. А еще лучше читатель сам составит свое мнение)
В общем — не зачет. Поторопился. Давай все же начнем с первых заданий.

Последний раз редактировалось Horadrim; 05.08.2009 в 14:21.