Тема: [игра] Подземелья школы
Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2009, 19:44
Мастер слова

К нам, что цирк приехал? Вечер. Обеденный зал.

Лихо, промчавшись, по просьбе Виолетты, по всем этажам академии Карл Иваныч вышел на финишную прямую, к дверям обеденного зала. И поскакал галопом с пищащей от восторга, сидящей у него на спине Веттой, и трясущейся от страха в её руках, от таких скачек, Чёрной рукой.
Разгон на этом отрезки грифон взял приличный. Коридор был длинный и прямой. Было где разогнаться. Его галопу, позавидовала бы любая скаковая лошадь. Все идущие по коридору старались поплотнее вжаться в стены, что бы не попасть, под огромные, когтистые лапы, этого милого скакуна.
Приблизившись к дверям обеденного зала, Иваныч увидел стоящую к нему спиной, в дверном проёме маленькую девочку. Та размахивала фламинго, держа того за лапы, на манер клюшки для гольфа.
И чего ей вздумалось на проезжей части играть в гольф. Неужели не понимает как это опасно? Ведь теперь точно столкновения не избежать, при его то скорости. И тогда Иваныч решился на отчаянный шаг. Вернее прыжок.
- Держись крепче! – прокричал он Ветте и, оттолкнувшись задними лапами от пола, прыгнул на левый косяк дверной коробки. Одновременно с толчком он взмахнул крыльями, что бы прыжок получился повыше. Благо ширина и высота дверей обеденного зала, позволяла это сделать. Приближаясь к коробке, Карл Иваныч сложил крылья и лихо, извернувшись, опустился на дверной косяк всеми четырьмя лапами и чётко в одной точке. И тут же оттолкнувшись лапами от коробки, он прыгнул в столовую и, расправив вновь свои крылья, выровнял своё тело в полёте горизонтально полу, а затем, сложив их, мягко, как кошка опустился на пол обеденного зала.
Морган Саббат удивлённо приподнял бровь. И посмотрев сперва на девочку с фламинго в руке, потом на грифона, с девочкой на спине, а затем перевёл взгляд на Эйнара, Аэсонне и Клайда.
- К нам что сюда, цирк приехал? – с иронией в голосе спросил он них.
Директор и управляющий переглянулись и пожали не понимающе плечами. Чия, парящая над головой своей подруги, тоже пожала плечиками и, скорчив мордочку, указала пальчиком на Эйнара. Мол, разбирайся с ним сам.
Король вопросительно посмотрел на замдиректора. Эйнар ошарашено смотрел на приземлившегося грифона.
- Эй! Есть кто дома? Эйнар! – Морган постучал зама по плечу.
- А? Что? – опомнился тот, - Извините Ваше Величество. Я… Я просто немного шокирован.
- И чем, если не секрет?
- Ну, это долго объяснять. В двух словах. Меня шокировали прыжки Иваныча. У меня возникла замечательная идея. Если позволите, Ваше Величество, я разберусь с этими циркачами и вернусь к вам.
- Можете не спешить, мы пока пообщаемся о делах академии.
Эйнар поклонился королю и направился к грифону и, сидящей на его спине Виолетте.
- Похоже, мы опоздали, - тихо проговорила Ветта, осматривая опустевший зал.
- И всё по твоей милости, - пробурчал грифон, - Покатай меня немножко. Ещё ребёнка чуть не затоптал.
- Да ты сам как ребёнок, - поколола Иваныча меленькая вампирша, - Упс! Папуля идёт. Похоже, нам с тобой сейчас влетит, за то, что мы с тобой так влетели. Посмотри, какое у него серьёзное лицо.
- Слезай с меня, великий наездник. А то все «лавры» мне одному достанутся.
- Ой-ой-ой! Посмотрите, какие мы бояки! Может ещё, за спиной дамы спрячешься? – съехидничала девочка, но всё же слезла со спины грифона, и стала рядом с ним с гордо поднятой головой.
Эйнар шёл и думал о том, что сейчас увидел. Прыжок грифона в бок, его приземление на коробку, всеми четырьмя лапами в одну точку и, идеальный прыжок в зал, переходящий в полёт с мягким приземлением. Он знал, что Иваныч великолепно бегает. Они ни раз на спор обходили скаковых лошадей-чемпионов. Но что бы он совмещал свой бег с полётом, а сейчас он именно так и поступил, перемахнув через голову девочки стоящей в дверях.
Подойдя к ожидавшей его парочке, он стоял несколько секунд молча, уставившись задумчивым взглядом на грифона. Пока тот не выдержал и не стал оправдываться: - Слышь, Эйнар! Ну, это… Я больше так не буду, носится по коридорам. Честно, честно! Я буду как маленький мышонок. Тихо, тихо себя вести. А то, что я коробку немного когтями поцарапал, - Виолетта ухмыльнувшись, посмотрела на огромные куски дерева, из дверной коробки, валяющиеся на полу, - так я это... Я её поменяю. Не сам конечно. Но у меня ведь есть мои деньги. Найму строителей.
- Да ладно об этом, - махнул Эйнар рукой в сторону покореженных дверей, - всё равно тут во многих местах ремонт требуется. Спишем за счёт него. Ты мне лучше скажи, когда Ветта на тебе сидела, ты какое-нибудь магическое влияние, как от Кулла, чувствовал?
- Нет, - удивился Иваныч, не понимая реакции Эйнара на их появление с Веттой, - с ней никакой. Правда есть тут одна девушка – фельпурр. Вот с нею я в полёте вытворял такие кренделя. И магия от неё такая же исходила как от Кулла.
- Ладно, о ней потом, - прервал его воин, Так получается, что-то, что ты сейчас проделал.… Ну, в смысле твой прыжок. В этом действии, не было ни какой магии?
- Не. А что?
- У меня возникла одна идея. Похоже, мы с тобой сможем участвовать в гонках, и не, сколько не опозорится. Но об этом позже. Сейчас важно спасти тех, кто попал в подземелье. У нас туда намечается сейчас небольшая спасательная экспедиция, но вы двое сейчас же отправитесь во флигель спать. Уже поздно.
- Но папуля, - возмутилась Ветта, - я хочу с тобой.
- Нет, - Эйнар присел перед ней, погладил её по голове и, почесав её за ушком, обнял, - пойми доченька, ты ещё маленькая для таких походов. Это может быть очень опасно, и я не хочу, что бы с тобой что-то случилось. Я тебя очень люблю, кнопка. И мне будет гораздо спокойней, если ты останешься здесь. С тобой останется Карл Иваныч. Он хороший друг. Держись за него. Я думаю, к утру, мы вернёмся. А теперь, пожалуйста, идите отдыхать. Но прежде пожалуйста проводите, вот эту девочку, - воин указал на девчушку, которая всё ещё стояла возле дверей и не знала что ей делать, похоже её сейчас здесь не ждали, - и покажите ей комнату. Кстати Карл Иваныч, узнай у неё, на какой факультет она собралась поступать. И пусть она передаст тебе свою анкету. Ты всё-таки у нас в академии, как преподаватель числишься. Полётов. – Эйнар подмигнул ему. – Ну всё спокойной ночи друзья!
Воин поцеловал дочку на прощание, поднявшись, потрепал грифона по холке и направился к совещавшимся взрослым.
Ветта надула губки и, сердито топнув ножкой, тихо проговорила в след уходящему отцу, но так что бы тот ни слышал: - Я не кнопка. Я уже взрослая. Все вы такие взрослые, что мама, что ты. Ладно, пошли от сюда! - потом, поглядев на широкую спину отца, тихо проговорила, - Удачи тебе папулечка!
Воин, продолжавший свой путь, ласково улыбнулся и одними губами прошептал: - Благодарю доча!
Ветта дёрнула поводок с Чёрной рукой, которая всё это время, пряталась на спине грифона, и направилась к выходу из обеденного зала. Карл Иваныч тяжело вздохнув, ни капли не поняв, чего ему наговорил Эйнар по поводу его акробатики, и потопал следом за девчушкой. Стараясь не наступить на мельтешащую у него между лап, и семенящую за Веттой, Чёрную руку.
Не поддавайтесь дамы, он опасен…