High Valar - Завет тьмы, или проклятье в пустоту...
_______
Заранее предупреждаю автора, что не получится дочитать текст в котором числа прописываются цифрами. - Аксиома.
_______
Город был в осаде уже три месяца, но безрезультатно. - Здесь должно! быть длиннющее описание осажденного города.
Да, именно он посадил его великого Маронкора человека-демона в имперскую тюрьму, вместе с какими-то алкоголиками. - Осталось выяснить сие произведение - комедия или трагедия.
Выйдя на свободу, у них родился сын и дочка. - Вы понимаете, что пишите?
1. Сын и дочка - одно лицо. - Мутант.
2. Сынодочк родился после того, как вышел на свободу.
Волти через пять дней после родов скончалась, и Маронкор с горя ушел в горы, оставив детей в Кримсоне - древней твердыне друидов. - Слишком поверхностно. Это не рассказ, а голая констатация фактов.
В вашем случае - там, где одно предложение, нужно ставить десяток.
Город был хорошо защищен тремя крепостными каменными стенами и рядом частокола из невероятно прочного нефитового дерева. - Ага, трех каменных стен маловато, давайте еще частокол вроем. Я долго улыбался.
Маронкор никак не мог выморить имперцев голодом, внутри города располагалось восемь ферм, где и вырабатывалось все продовольствие для осажденных. - Как же далеко понимание того, что площадь для ферм занимает в разы больше места, чем склады с продовольствием и, что урожай они дают максимум два раза в год.
Осажденные медленно пухнут от голода в ожидании молодой редиски.
Армия короля составляла около пяти тысяч войной, состоящая преимущественно из стрелков. - Ужасно! Боюсь читать дальше.
Я больше не могу терпеть этого- воскликнул Маронкор, когда к нему в очередной раз подошел его личный генерал и сообщил о потерях его армии- даю тебе три дня , понял, только три дня! Не возьмешь город в эти сроки отправишься к лодочнику в подземье, там тебе будет хорошо вместе с богом мрака Мракосом, Ха-Ха-Ха-ха!А сейчас уйди прочь с моих глаз. Генерал Птолнус вышел из шатра темного князя со слезами на глазах. - Прямая речь оформляется иначе!
Автор видно пошутил, когда просил дочитать это до конца!
_______
Итого: Кандидат на прямое (минуя все отборочные этапы) попадание в корзину.