Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2009, 22:56
Историческая личность

К своему стыду посмотрел этот фильм только на днях. Блин, как многоя потерял, что не посмотрел его в кинотеатре, и как много я потерял посмотрев его только сейчас - давно надо было это сделать.
Первое что хочется отметить - это насколько красив фильм. Атмосфера в какой он сделан не может не восхищать (по крайней мере меня), немного напомнило "город грехов", тоже так немного не в мире сем.
Далее драки - для меня это главный плюс фильма, настолько красивых драк на мечах я не видел нигде! Отдыхают все похожие фильмы. Почему-то напрашивается сравнение с "Троей", так вот там Брэт Питт конечно лихо и впечатляюще размахивает мечом, но Снайдеру удалось сделать "размахивания" спартанцев намного впечатляющими, во многом благодаря замедленной съемке.
Далее - костюмы. То в чем расхаживают, сражаются и так далее все человеки в фильме выглядит очень красиво! И пусть красок мало, но все равно впечатляет.
Ну и сами герои и существа здесь. Леонид со своими тремя сотнями только и вызывает восхищение своей отвагой, доблестью, бесстрашием и т.д. Армия Ксеркса навевает воспоминания о "Властелине колец", но от этого не становится хуже, наоборот - побольше бы таких. Да и сам Ксеркс хорош! Такой длинный и весь в железе.
Так, что еще...Ах да, актеры! Батлер всегда был для меня эталоном надежно хорошо играющего актера, но теперь безусловно выбивается в любимые (хотя в целом там особо и смотреть не на что, но все же...). Риган прямо записался играть помощников греческих героев, и делает это великолепно. Ну а Уэнэм - ему я все прощаю за "Властелина колец", Фарамир в моих глазах теперь везде замечательно смотрится.
Еще несомненный плюс для меня это саундтрек - музыка подобрана чертовски здорово! Все бои от этих мелодий выглядят еще более величественно.

Что-то одни плюсы, да и только...Минус по мне - невероятный пафос!!! Но у меня всегда получается превращать его в невероятный героизм, что я и сделал - все речи воспринимал как благородные порывы, очень нужные для войска! =))

В целом - блестящий фантастический масштабный и очень красивый боевик! Смотреть рекомендую, если любите красивые фильмы.

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.