Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2009, 19:03
Новичок

Ответ на рецензии к рассказу "Мегиддо"

Добрый день всем любителям фантастики!
Огромное спасибо всем тем, кто прочитал мой рассказ "Мегиддо", а особенно хочу поблагодарить уважаемых - Лекс, RWS, Toraton, не пожалевших свое время написать отзыв-рецензию. Для меня это очень важно, ведь это мой первый рассказ, написанный за всю историю моей жизни. Очень благодарен и за критику, она стимулирует. Тем более моя супруга сделала мне аналогичные замечания. Был обольщен тем, что мой стиль приравняли к Голдингу, обязательно ознакомлюсь с его творчеством и прочту его "Хранителей". Ситуация как у Остапа Бендера, когда он играл в шахматы второй раз в жизни, не подозревая, что играет мудреные комбинации Сицилианской защиты. Для меня, как для новичка, очень важно мнение опытных специалистов. Свой рассказ я написал как-то неожиданно для самого себя за один месяц. Никогда бы не подумал, что в свои 42 начну писать. Поначалу было даже страшно. Своими идеями поделился с людьми, которые имеют кое-какой опыт в литературном творчестве.( В школе мне никогда не нравилось писать сочинения). Но мне отказали. Пришлось самому пытаться отразить свои мысли. Изначально появилась мысль написать расширенный синопсис к сценарию научно-фантастического фильма. По предъявленным требованиям необходимо было лаконично передать содержание рассказа, не вдаваясь в детали, все события должны отражаться в прошедшем времени, никаких метафор и диалогов, не раскрывать особенности характера главных героев, стараться избегать описания героев второго плана (только в крайней необходимости). Но вскоре мой синопсис перерос 10 страниц, и возникла следующая мысль - написать краткий рассказ (до 80 000 знаков), у меня получилось не полных 70 000. По-этому считаю его очень маленьким, но постараюсь размещать небольшими частями (по пожеланию читателей). Что касается библейских нравоучений, все они возникли при проработке глав из Библии в доступный формат понимания, для среднестатистического читателя. То есть все, о чем говорил Пророк Езекииль в своих видениях и Апостол Иоанн в апокалиптическом откровении, я как бы передал глазами современного человека ( советую прочесть в оригинале соответствующие главы в Библии и сравнить с написанным в рассказе).
Кто-то восторгается квадратом Малевича, кто-то ненавидит вкус черной икры, а кто-то слушает панк-рок и считает отстоем какого-то Моцарта или Рембранта. Каждый по своему прав. На протяжении своей жизни я неоднократно сталкивался с явлениями, которые не находят объяснения и понимания в реальном мире. Практически каждый человек в своей жизни встречался с явлениями, не доступными для понимания. А все, чего человек не понимает - пугает его. Еще со школьной скамьи я пытался разобраться в таких явлениях как парапсихология, телепортация, гипноз и т.п. Пытаясь познать законы развития и строения окружающего мира я увлекся химией, квантовой физикой, математикой. С успехом закончил обучение на кафедре аналитической химии Ужгородского университета а также аспирантуру. Однако классическая наука не в состоянии ответить на многие вопросы мироздания и и принципы его построения. Изучая основы многих религий а также некоторые аспекты философии и Эниологии мне удалось в какой-то мере обобщить свои знания и взгляды, что позволило ответить на многие фундаментальные вопросы. Общаясь со своим окружением, понял, что многих пугает истинное состояние вещей, выходящее за рамки их понимания. По-этому для изложения своих мыслей я выбрал жанр научной фантастики. Теперь никто не вправе меня упрекнуть за неправдоподобность моих мыслей. Любой ученый в какой-то мере фантаст. Практически все фантасты на подсознательном уровне имеют доступ к информационному полю. Академик Вернадский назвал его ноосферой. Вся информация о прошлом и будущем хранится там. Многие фантасты предсказали массу событий и достижений во многих отраслях науки, техники, медицины и т.д. - полеты на Луну и Марс, изобретение радио, телефона, пересадка органов, список можно продлить до бесконечности.
Тема, которую я затронул, касается нашего с вами будущего и я посчитал бы, что не зря прожил, если хотя бы один человек извлек для себя пользу из моего рассказа.
В любом случае я еще раз хочу поблагодарить всех кто прочел мой рассказ и высказал свою точку зрения. В будущем постараюсь порадовать любителей фантастики своим творчеством, учитывая все замечания и пожелания читателей.
С уважением Игорь Варцаба (VEV)