Тема: Pet Shop Of Horror
Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2009, 08:51
Местный

Купила аниме. Сразу коллекционное издание от "Реанимедиа". Собственно, не такое уж богатое на всякие интересные штуки, но для меня, не избалованной лицензионными дисками - просто мана небесная ;)
Как приложение к манге и закуска между ожидаемыми томами - понравилось. Каково оно в качестве самостоятельного творения - судить не могу, слишком пристрастный взгляд. Но по-моему, атмосферу перенесли на экран удачно. И выбор глав для экранизации я одобрила. Во-первых, одни из самых "глубокомысленных"(ага, и кровавых...), во-вторых, отлично раскрывают дух оригинальной манги и суть заключаемого контракта; и в третьих, не касаются собственной сюжетной линии Ди. И это правильно, либо полностью рассказывать, либо уж и не начинать. А всяческие намеки - зрителей дразнить... Нет уж, спасибочки.
Картинка в принципе воображение не поражает, но и откровенно дешёвой не выглядит. Мне понравилось, как Ди и Леон нарисованы. Правда в манге Ди вроде губы и ногти не красит? И еще он в аниме как-то постарше и позловещее вышел.
Что не понравилось. Как двигаются персонажи. Конечно, аниме, как и манга, больше для вдумчивого неторопливого разглядывания, но хотелось бы все же больше естественности.
Не понравилось как подали эпизод, в котором Ди балдеет со сладостей. В манге дай ему пирожное - он сразу такой мягкий и пушистый становится )) а тут глупо как-то смотрелось и с образом не вязалось.
Не понравился голос, озвучивающий Ди. То есть, голос сам по себе хорош, но графу он не подходит совершенно. Хотелось бы чего-нибудь более мягкого и юношеского. Вот я недавно смотрела "Химура Кенсин", вот голос Химуры бы да на озвучку Ди! Кстати, голос Ди в русском дубляже вообще выносит, хотя есть пара удачных моментов. Вот Леон отлично озвучен. )
Заставка не понравилась тоже. Физиономия Ринтаро там совершенно ни к чему. Да ещё эта насквозь попсовая песенка! Тут надо либо рок- тяжелое и зловещее, либо наоборот, нечто мягкое и лиричное.
И еще не понравилась подборка саундтрека в некоторых местах. Сам саунд хорош, ничего не скажу, но вот скажем в той сцене, где Медуза смотрит в зеркало, хотелось бы чего-то более печального.
Не поняла, с какой целью из Джилл сделали секс-бомбу. ну да ладно. И ещё жаль, что Кю-тян не подаёт признаков разума.
Очень порадовалась сохранённым шуточкам про чаепитие и чрезмерную раздражительность))

А вообще, очень жаль, что так мало! Какой мог бы получиться роскошный сериал, если мангу полностью экранизировать, да подойти к этому делу со всей старательностью и любовью...