На мой взгляд, вампир интересен как раз тем, что проявляет минимум эмоций, присущих обычному человеку. А долгая (если не вечная) жизнь накладывает определенные обязательства. Людская жизнь - это миг, который не удержать и не остановить, а свои же сородичи или стремятся избавиться от соперника или пытаются удержать под присмотром. Бесконечные недоверие, страх и одиночество должны привести к мысли, что мир, мягко говоря, суров. Тут уж не до сентиментальности.
Что касается любви, то любовь у вампира сродни коллекционерству: нужна игрушка-статуэтка-бриллиант, который не стыдно показать в своем сообществе, да и самому приятно полюбоваться.
Цитата:
Ну просто очень интересно было читать и смотреть как Эдвард Каллен мучался...
|
Многие пишут о любовных переживаниях, но, по-моему, лишь для того, чтобы читателям было приятно узнавать в них себя, а также посочувствовать им, несмотря на то, что ГГ не обычный человек, а существо, оставляющее за собой кучу трупов, убитых ради пресловутой "жажды".
И все-таки, монстр голливудской внешности, эгоист до кончиков пальцев, мнящий себя властелином мира (или всемогущим или непобедимым), очень и очень привлекательный образ.