Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2009, 02:11
Забанен за мат и преследование

Хорошо "Горячие новости" (2004)

То, что «Горячие новости» Джонни То я посмотрел после отечественного римейка, наложило определённый отпечаток на восприятие фильма. Ведь случись всё наоборот, можно бы было получить большее удовольствие от обоих вариантов. Вообще же основа картины То в нашу степь была перенесена очень бережно. Почти все сцены повторяют оригинал. Но отличий тоже немало и они-то расставляют все точки над i.
Актёры создают совершенно другой образ и почти не выражают эмоций. Несмотря на последнее, их герои получаются яркими и убедительными. Келли Чен, играющая Ребекку Фон, строга и уверена в себе, точно знает, что делать, и на каждое действие бандитов у неё заранее припасена контрмера. Наблюдать за ней одно удовольствие. Ричи Рен вполне убедительно изображает главного гада и его противостояние с Ребеккой выглядит как война двух достойных друг друга людей. Ник Чунг немного потерялся на их фоне, но и он легко может заткнуть за пояс любого из актёров, игравших в нашем римейке. А персонаж Мэгги Сиу насколько я понял, единственный, кого не было в фильме 2009 года.
Режиссёр мастерски создаёт атмосферу криминальной драмы, методично нагнетая атмосферу. Он прибегает к весьма скромным средствам для выражения своего видения происходящего, но такой своеобразный творческий минимализм и то, что он может при помощи него сделать вызывает неподдельное восхищение. Не меньшим героем, чем Джонни То, является и оператор фильма Сиу-Кеунг Ченг. Лично мне его имя ни о чём не говорит, но некоторые моменты я пересматривал прямо по ходу фильма, чтобы ещё раз насладиться ими.
Единственным недостатком, на мой взгляд, можно назвать работу пиротехников. Взрывы в лучшем случае напоминают эффект хлопушки, да и на стрельбе видно изрядно сэкономили.
Итого: отличная криминальная драма; 8,5/10.