1. Серая цветовая гамма менюшек и оформления. Как-то убого, честое слово. Хотя бы заменили на светлосинюю подсветку.
2. Нет полосы прокрутки в длинных текстах в рассказах и отрывках. Как вы себе представляете такое чтение? Сел и прочитал за раз? Нужно же людям ориентироваться, сколько времени займет чтение, где они в прошлый раз примерно остановились. Сама прокрутка колесом мыши вообще тормозная - то идет как черепаха, то летит на всех парах. Ужас! Обязательно нужно доработать.
3. Громкость неадекватна. Почему, когда убираешь всего два деления, звук почти пропадает? Где кнопка "следующий трек" ?
4. Загрузка картинок в окошки менюшек довольно медленная и поочередная - пара секунд, но и этого хватает, чтобы внутри закипало раздражение. Кодеки, директы и остальная лабуда непричём - это должно быть мгновенно на любом компе, не старше 2-3 лет.
5. В библиотеке в правой колонке желательно сделать раскрывающиеся менюшки. Если мне не надо знать, например, о "новинках издательств", то нечего им и глаза мозолить.
6. Не верю, что все рисунки одного размера. Почему нельзя выводить "в натуральную величину" и на полный экран? В нынешнем виде - это просто убожество.
7. Нужна менюшка "Сохранить рисунок". Раньше была, правым кликом.
8. А ещё везде теги попадаются вида <b>Текст</b>. Я в недоумении - у вас текста на диске (не считая рассказов в библиотеке) "на три килобайта". Неужели нельзя было прочитать при тестировании мастер-диска до отправки в печать? (Если оно ваще было, это тестирование...)
9. Трека "Последнего испытания" нет в оболочке. Хотя на диске он есть. В раре! Это ваще мегалол! мп3 в раре ! хы-хы-хы! Кстати, там в раре даже ТРИ трека этого альбома. Это как? Квест такой? Потыкай все архивы и папки на диске без оболочки - будет тебе приз! И все равно не понимаю смысла в дублировании музыки - папке ХА и папке Music.
11. Автозапуск. Нажимаем кнопку "помощь". Ага, почитали. А куда делась после этого менюшка запуска?
10. PREY (ролик Хищник пр. Чужих) переводится как, "жертва" или "добыча". Да, есть глагол prey - "охотиться". Но в данном ролике идут существительные. "Охотник, Выживающий, Добыча. Кто ты?"
12. Любой уважающий себя медиапродукт обязан иметь собственный встроеный разархиватор, а не сваливать эту проблему на юзера.
Общее впечатление: материалла стало меньше. Оболочка работает [не] нормально, но требует серьёзной доводки напильником. (Хотя она целиком перешла из Игромании, а там аналогичные проблемы до сих пор не удосужились решить. Видимо, здесь будет также. Большинство недочетов выявляются сразу же, нвооруженным взглядом. Не знаю, как вообще можно было выпускать такой сырой продукт)
ПС. Число багов растет по мере изучения диска. Чтож такое! Столько ошибок!
ПС 2. Блин, я поучаствовал в бета-тестировании нового движка. Чуствую себя, прямо скажем, ... не очень комфортно.
ПС 3. Ну а после "репортаж перенесен в следующий номер" я вообще выпал в осадок. Это ну не в какие ворота не лезет! Я понимаю, когда в журнале даётся анонс, а потом он не влезает на диск. Но чтоб делать диск, а потом не удалить лишние куски? Лень чтоли?
ПС 4. В результате всего этого кошмара, общая оценка от "Нормально. Сойдёт" скатилась к "Ужас! Мрак!"
Последний раз редактировалось sakura; 01.08.2009 в 22:45.
|