Эли Рот без “Мобильника”
25 мая, 2009 года | НОВОСТИ, кино | OldFisben | На главную |
Увы и ах, но у меня плохие новости для тебя, Рунет. Многие, наверное, помнят клятвенные обещания Эли Рота (”Лихорадка”, “Хостел”) экранизировать бестселлер Кинга “Мобильник” (”Cell”). Так вот, очень похоже на то, что ни фига он этим заниматься не будет. Новость очень скверная и неприятная. Все-таки Рота назвать “типичным голливудским ремесленником” язык не поворачивается и “Мобильник” в его исполнении был бы, как минимум, очень интригующим. Подробности и плюс немного инфы о сиквеле “Лихорадки” под “катом”.
Эли Рот, которые приехал в Канны с тарантиновским “Inglourious Basterds”, где он играет одну из ролей, сказал по поводу “Мобильника” следующее: “Мне нравится Стивен Кинг и его книга, но я хочу написать свою собственную историю”. Жалкий, бесславный ублюдок ты, Эли Рот!
Ну и традиционно-дурацкая аннотация к русскоязычному роману “Мобильник”.
Мобильник…
Он есть у каждого: у мужчин и женщин, у стариков и детей.
Но что, если однажды чья-то злая воля превратит мобильники в источники смерти и ужаса?!
Если десятки тысяч ни в чем не повинных людей в одночасье падут жертвой «новой чумы», передающейся через сотовые телефоны?!
Немногие уцелевшие вступают в битву с кошмаром.
Но чтобы победить Зло, с ним надо встретиться лицом к лицу!
Сиквел же “Лихорадки”, съемки которого несколько лет назад поручили индийскому режиссеру Тай Уэсту, до сих пор в подвешенном состоянии. То, что предложил индиец продюсерам не понравилось и то ли сам фильм, то ли всего лишь его сценарий, дальнейшего хода не получили. Жаль. Все-таки первый фильм, по-моему скромного мнению, шедеврален в своей простоте.
Источник:
http://www.thewrap.com