Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2009, 15:53
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Задание 3

Поскольку Леди Францеска была вынуждена срочно покинуть здешние места, третье задание будет выложено мной. На этот раз цель заданий — проверить на прочность вашу связь с партнёрами, а также заставить вас проявить всю возможную смекалку, чтобы сохранить отношения, невзирая на все передряги

Скрытый текст - Медея:
Ива и Тереза, взявшись за руки, осторожно двигались в облаках красноватого тумана. Постепенно он начал редеть, и вокруг проступили очертания высоких стрельчатых сводов, освещенных тысячами свечей. Древние камни пола были теплыми и словно бы дышали. Беломраморные и деревянные статуи в нишах, казалось, провожали девушек взглядами. Действительно, некоторые из них даже поворачивали головы вслед. Из огромной витражной розы на алтарь и ступени, ведущие к нему, лился смутно знакомый золотистый свет, а навстречу ему, из центра алтаря поднимался ярчайший луч белого цвета. В тени бокового придела виднелся темный силуэт, закутанный в плащ. Вдруг тишину собора нарушило хлопанье крыльев, заставившее Терезу испуганно прижаться к Иве, — от немыслимо далеких дверей пролетел белоснежный голубь с оливковой веткой в клюве. Сложив крылья, он упал в столб белого света и мгновенно распался на мириады золотистых искорок; налетевший вихрь закружил их и унес вверх. Раздалось стройное пение, и огромная статуя женщины в тяжелом мраморном одеянии шагнула из своей ниши. Поддерживая близкую к обмороку Терезу, Ива с любопытством смотрела за развитием событий. Двигаясь с пугающей легкостью и грацией, статуя подошла к боковому приделу и возложила белую длань на плечо стоявшего в тени. Тот шагнул в золотистый свет, скидывая плащ, и сердце Ивы оборвалось. Энджело, бледный до синевы, держал на руках кудрявую девочку лет трех-четырех, одетую в кружевное платьице. В руках крошка держала принесенную голубем ветвь, а глаза ее, лишенные радужки и белков, были залиты таким же пронзительно-белым светом, как тот, что шел из центра алтаря. Ангел же смотрел только на Иву с такой тоской и отчаянием, что девушка все поняла. Мраморная женщина, тем временем, заговорила. Голос ее, низкий и глубокий, наполнил собор:
— Ты больше не нуждаешься в хранителе, женщина. Твоя сила теперь такова, что ты сама можешь хранить и оберегать. А она — взмах каменной ладони в сторону ребенка — не выживет без его опеки. Он больше не будет с тобой, женщина.

Скрытый текст - Virael:
Дом встретил пустотой и гулким эхом. Кристофер не отозвался и не отзывался на все более отчаянные призывы. Бродя по комнатам, неизвестно как складывающимся в бесконечные анфилады, окутанные красноватым туманом, Вираэль чувствовала нарастающую тревогу. Он никогда, никогда так не делал… не бросал ее.
Из-за одной из прикрытых боковых дверей пробивался знакомый золотистый свет. Потянув за ручку, выполненную в форме гирлянды роз, девушка вошла. Кристофер, облаченный в алую мантию, сидел за резным черным столиком, над которым висела огромная кованая люстра, щедро заливавшая столик мягким золотистым сиянием. Встав за плечом демона, Вираэль увидела удивительную картину: на расчерченной красными, белыми и черными клетками доске возвышались миниатюрные горы, по зеленым долинам текли полноводные реки, крошечная конница неслась на малышей-копейщиков, выстроившихся в тени мощных замковых стен, колосились поля, перегонялись стада… А над этим игрушечным миром нависала тень Кристофера. Ее Кристофера, который даже не замечал ее, поглощен игрушечной войной. Демон чесал затылок, азартно двигал фигурки — людей, скот, урожаи и даже поворачивал вспять реки за яркими черными рубежами, видимо, ограничивающими его «владения»; перетаскивал горы, усилием мысли создавал чудовищ, отправляя их за границы.
— Милый? — Вираэль осторожно коснулась алого плеча. От этого невинного движения столик пошатнулся, и в игрушечном мире началось настоящее землетрясение. С невероятной скоростью работая когтистыми руками, демон худо-бедно восстановил статус-кво, но из-за границы прорвалась армия драконов, которые тут же принялись выжигать посевы.
— Сокровище мое, — недовольно пробурчал Кристофер, чего раньше за ним не водилось, — я стараюсь для нас, — мановение черного когтя и из ворот замка вырывается кавалькада рыцарей — для тебя и для меня. Я выиграю этот мир, — рыцари принялись обстреливать летающих чудовищ синими вспышками, — даже если это займет сто, ну двести, да хоть пятьсот лет! И мы будем править собственным миром!!!

Скрытый текст - Дарья_Сталь:
Когда красноватый туман рассеялся, Дайлар увидела, что стоит перед темной, до черноты синей бархатной завесой. Из-за нее доносился чарующий, богатый обертонами и модуляциями женский голос. Он обволакивал сознание и вызывал желание слушать, еще и еще. Осторожно раздвинув складки завесы кончиками пальцев, девушка заглянула внутрь. В глубине погруженного в мягкий, вкрадчивый полумрак зала, разделенные изысканно сервированным столом, в больших и явно удобных креслах сидели двое. Говорившая размещалась к завесе спиной, и Дайлар видела только каскады роскошных каштановых кудрей, волнами ниспадающие на пол, белоснежную кожу плеч и высокие перчатки зеленого бархата, в тон длинному шлейфу, сейчас небрежно придерживаемому маленькой ножкой в туфельке на высоком каблучке.
— Ведь ты стоял на Стене бок о бок с Семьей… Виновные в том, что щит над тобой оказался самым тонким, — женщина медленно подняла бокал, залпом допила бордового цвета содержимое и раздавила хрупкое стекло, — понесли свое наказание. Поверь, я об этом позаботилась! — кровь, хлынувшая из порезанной ладони, отливала серебром в робких огоньках свечей. — Десять лет, Дэйо, десять лет я искала тебя по всем обитаемым мирам! И теперь, когда, наконец, нашла, ты ничего не помнишь…
Всхлипнув, она подалась вперед и прижала ладони — правую, невредимую, и левую, залитую серебристой кровью, — к вискам сидевшего напротив. Дайлар за занавесом ахнула. Магг, до этого равнодушно глядевший на свою визави, внимательно вгляделся в ее лицо, и глаза его затянула серебристая дымка.
«Лязг мечей, свист и тяжелый стук стрел вокруг, крики, боевые кличи, потоки зеленоватой слизистой крови из разрубленных тел людей с головами насекомых — формициев, что лезут на стены; огромные тонкие фигуры в переливающихся плащах, одновременно воздевающие свои многочисленные руки — и на защитников Стены обрушивается ливень грязно-желтой слизи, растворяющий металл, камень и дерево, но бессильный против кости. Он сам выкрикивает несколько гортанных слов и натягивает невидимый обычному глазу лук — мгновение, и шесть из десяти вражеских магов оседают на залитую кровью землю Холмов, пронзенные пылающими Стрелами Жизни.
— За Семью! Да стоит Стена вечно! — старый боевой клич сам рвется из памяти Дэйо Чернеца (кто это? Я?).
Затхлый ветер болот развевает его длинные черные волосы. Почему? Ведь Щит не пропускает ничего извне… В то же мгновение оставшиеся в живых колдуны врага концентрируются, и его грудь пробивает призрачное копье, сотканное из ночных кошмаров и безумия старых формициев. «Щит… Почему?..» — по капле вытекает серебристая кровь, жизнь, память…»

— Теперь ты вспомнил? — В голосе женщины звучит торжество. — Пойдем, Дэйо, целители Семьи вернут тебе память. Ведь сила твоя с тобой и с памятью она вернется тоже. Неужто… неужто ты забыл те слова, что шептал мне в ночь Праздника Старых Листьев?
С Дайлар было достаточно. Сжав кулаки, она вышла из-за завесы, уперлась кулаками в стол перед женщиной в зеленом и в упор уставилась на Магга.

Скрытый текст - Дымка:
По возвращении в замок, старик тут же реквизировал с таким трудом добытый том и, пока Ниф и Шейла отдыхали, не терял времени зря.
На рассвете следующего дня он принес Ниф флакончик зеленоватого стекла, содержимое которого отсвечивало красным.
— Я нашел! — прошамкал он — В Некрономиконе был рецепт, я так и знал, долго пришлось искать, но я все-таки нашел, кхе-кхе… Запомни! Надо проглотить всего шесть капель. Шесть, не больше, но и не меньше!!!
Ниф махнув в знак того, что она в курсе, направилась в горы и уединившись в одной из пещер, открыла флакон.
Раз, два, три, четыре…
Где-то в глубине пещеры загрохотал обвал, из темноты ринулись перепуганные летучие мыши, хлеща девушку по лицу своими кожистыми крыльями. Отбившись от них, и погрозив кулаком в темноту, Ниф продолжила.
…четыре, пять, шесть.
Налетевший красноватый вихрь закружил девушку и бросил на пол залы, из которой ее так беспардонно выдворила эта старая стерва. Распластавшись на мраморном полу, Ниф уставилась на свою правую руку, проступающую из рассеивающегося красноватого тумана. Ну, слава богам! Конечность снова на месте, целехонькая-здоровехонькая! И платье, ее любимое красное бальное платье снова при ней. Ну, вроде всё на месте. Или все-таки не всё?
Послышались шаги и на уровне её глаз остановились чёрные лакированные мужские туфли с узкими носами. Ниф повернула голову вверх и посмотрела на их хозяина, который, слегка нагнувшись, подавал ей руку.
— Эш!!!
Да, это был Эш, но одетый в чёрный смокинг, идеально выбритый и без единого пореза на лице. Ниф невольно взглянула на его правую руку. Рука как рука, никаких протезов, если не считать за таковой широкого стального браслета, подогнанного под самую кисть.
— НО КАК? — Ниф удивлённо посмотрела на парня, поднявшись с пола.
— Понимаешь, Ниф… — Эш взял девушку под руку и отвёл в сторону от танцующих. — Я не совсем тот, за кого ты меня принимаешь. Я… — Эш сделал небольшую паузу, — словом, я — Пандора. И теперь, видимо, буду выглядеть так всегда.
У Ниф от такого известия закружилась голова. Эш, вернее Пандора, придержал её за талию и, усадив на стул, дал выпить бокал шампанского, чтобы девушка немного пришла в себя.
— А чего ты хотела? — Оправдываясь, пробормотал он. — Одна тут заклинания бормочет, при том что упилась до зеленых чертей. Вторая, да, не отводи глаза, про тебя говорю, плюет на инструкции с высокого дерева. Ты сколько капель проглотила?
Ниф испугано взглянула на флакон с зельем, который всё ещё сжимала в руке.
— Так что, поздно доктор, я холодный, — девушка поперхнулась — воспринимай меня таким, каким я стал. Да не страдай ты так! С оружием всё в порядке. Вот, к примеру, что ты хочешь сейчас для самозащиты?
— Бензопилу. — Брякнула Ниф первое попавшееся.
— Опять?! — застонал Пандора, — Ну, сколько можно?! — потом, нахмурившись, вспомнил о чём-то неприятном, — Но это сейчас не так важно. Важнее другое. Помнишь старую каргу, которая запулила тебя в ту колдовскую реальность? А знаешь, зачем она это сделала? И нечего на меня так смотреть. Да-да, она заморочила твоего парня, как его? Люпин? Азазель? Ну, неважно. Словом, они сейчас топают к брачному юристу. Когда твой милый, — продолжил Пандора, энергично стуча кашляющую Ниф по спине, — Азазель–Люпин подпишет брачный контракт, заговоренный заклинаниями из Некрономикона, то перейдёт в полное подчинение своей милой молодой, прости, СТАРОЙ жёнушки. И тогда здесь начнётся ТАКОЕ! Пока, впрочем, еще не поздно, его можно ещё спасти, но — Пандора указал в окно, на входящую во дворец бракосочетаний парочку, — есть одна проблемка. Бабуля пригласила на свою свадьбу кучу родственников и друзей.
Ниф увидела, как к дворцу бракосочетаний стягиваются толпы разнообразной нечисти.
— Бэйби, are you ready to Rock?!— бензопила на руке Пандоры взревела, и он жутко ухмыльнулся.

Скрытый текст - Nas`ka:
Сти давно уже не была в таком приподнятом настроении. Ее выписали, и теперь они с Лартом (с Лартом!) наконец-то могли выбраться куда-то вместе. Недавно открывшийся ночной клуб, выбивающий ритмами все посторонние мысли, слепящий яркими лучами света, вылавливающими посетителей, обволакивал темнотой и клочьями красноватого тумана, наверно, из дым-машины, растворяя все тревоги и заботы минувшего дня. На Сти иногда поглядывали — все же столь юные девушки не так часто ходят по таким местам. Ларт уверенно шел между группок посетителей, чувствуя тяжесть повисшей на руке девушки. На душе было муторно, он не хотел ни идти сюда, ни брать ее с собой. Но какой-то давний глупый спор, проигранное желание... Порой она ведет себя, как ребенок.
Они обогнули барную стойку и попали в более тихую часть заведения. Мягкие диваны с минимумом света, смутные тени, редкий смех. Похоже, бармен куда-то отошел. Официантов тоже не было видно. Сти плюхнулась на табурет и потянулась. Ларт покачал головой и приземлился рядом.
Этот взгляд он почувствовал спиной и резко обернулся. Женщина. Красивая женщина. Уже взрослое лицо, стройная фигура, густые рыжие волосы, полные губы, глубокое декольте. Но в первый миг Ларт видел только ее глаза, ярко-зеленые, словно светящиеся изнутри. Похоже, все это время она рассматривала его, не испытывая ни малейшего смущения. Рыжая улыбнулась, отпила через трубочку своего разноцветного коктейля и стала оценивающе раздевать его взглядом, чуть изменив положение рук. Он демонстративно последовал ее примеру, не замечая странного взгляда Сти. «А ведь Сти никогда не будет такой. Не только ее тело, но и ее характер остались на уровне пятнадцатилетки» — мелькнула странная чужая мысль. Незнакомка вздохнула. Это было довольно опасным, поскольку огромное декольте черного платься могло не удержать содержимого. Ларт вытер выступившую на виске каплю пота. Вернувшийся бармен уже не волновал парня, как и поставленный бокал с пивом. Юноша снова встретился с ней взглядом. Женщина облизнула губы, блеснув белоснежным клычком, отпила еще коктейль и встала, на мгновение обнажив бедро чуть сильнее, чем следовало. В голове был полный туман, но он знал, что следует сделать дальше. Встать и подойти к ней, пока она еще здесь, смотрит на него. Вдруг он почувствовал легкое сопротивление. Сти сама не поняла, что заставило ее схватить рукав поднявшегося Ларта. Она чувствовала какую-то странность в этой … вульгарной девице. Даже она ощущала мощный магнетический зов, исходивший от рыжей, зов, в чем-то сродни ее собственным способностям, но гораздо более мощный.

Скрытый текст - Alex S.S.:
Она бросилась в комнату Минди, пиная по пути кадки с фигурно подстриженными самшитами. С ноги распахнула дверь и, сквозь медленно оседающий красный туман, увидела в комнате следы борьбы — поломанные стулья, перевернутый столик, растоптанные цветы в осколках вазы и... левый ботинок своего спутника. Она узнала бы его из тысячи — еще бы, сама выбирала. Ботинок валялся в проеме, которого, Алекс готова была поклясться, секунду назад еще не было. За ним виднелись очертания еще одной комнаты, странно тусклой и невыразительной. Чуть поотдаль лежал такой же невыразительный правый ботинок исчезнувшего Минди. Достав пистолет, девушка по стеночке двинулась вперед, несмотря на то, что больше всего ситуация напоминала банальную ловушку. Скоро послышались сдавленные стоны. Из полумрака проступила кровать под балдахином, выглядевшая в этом обманчивом освещении так, словно была нарисована пером, и она была не пустой. Звуки доносились именно оттуда. Алекс стволом отодвинула занавеску и потеряла дар речи. Это выглядело, как сбывшийся кошмар. Среди сбившихся простыней, выглядевших беспорядочными штрихами, лежал Мастермайнд в растерзанной рубашке и расстегнутых брюках, с руками, связанными его же собственным галстуком, глаза его были завязаны. Кошмар заключался в том, что парнишка выглядел нарисованным. Алекс бросилась к нему, стащила повязку и отшатнулась, пораженная животным ужасом, застывшим в глазах Минди. «О, нет, пожалуйста, не надо снова, Алекс!» — только и успел простонать он, как потерял сознание. Краем глаза девушка увидела движение слева и направила пистолет на… зеркало. Но что-то было не так. В нем отражался странный, словно нарисованный легкими штрихами пера, смуглый брюнет в ее одежде, с ее пистолетом в руке. Словно издеваясь, зеркало сверкнуло и картина в нем изменилась. «Темная, освещенная лишь светом фонарей и вывесок за окном, богато обставленная комната. На столике у дивана — пара пустых стаканов. От лестницы на второй уровень послышался сдавленный стон. На полу лежали двое. Один, сверху, был обладателем смуглой кожи, спортивной, но не перекаченной фигуры. Темные блестящие волосы падали на европейское с примесью восточной крови лицо. Пиджак и сорочка валялись чуть поодаль, на нем остались только брюки. Одна рука расстегивала белую рубашку стонавшего, вторая же держала стянутые галстуком запястья уже не сопротивляющейся «жертвы». Это был худощавый светловолосый парнишка лет шестнадцати. Красивое лицо обрамляли светлые волосы. Очки чуть сбились на бок, глаза были полуприкрыты.
Мужчина закончил с пуговицами, слегка укусил юношу за ухо, нежно поцеловал его в губы и снял с него очки. Тот открыл свои глаза цвета коньяка и уставился на нависшее лицо.
Взгляд чуть прояснился, после чего последовал удар коленом в пах. Паренек с удивительной силой отбросил мужчину в сторону и бросился к двери, но на полпути его настиг властный окрик:
— Минди, я тебя не отпус..кал? — Возглас перешел в шепот, в котором различались нецензурные выражения. Мастермайнд остановился и опустился на колени. Голос был знакомым.
— Алекс?..»

Зеркало снова блеснуло и внизу под застывшей картинкой в пузыре появилась надпись «А потом Мастермайнд потерял сознание и, к счастью, не чувствовал, что с ним происходило дальше».

Скрытый текст - Farsi:

Когда перемещение завершилось, и Фарси снова оказалась в роскошном замке, она вздохнула с облегчением. Мирок, куда её забросило, был не из тех мест, что приятно вспомнить. И хотя даже там нашлись симпатичные люди, демоница была рада наконец покинуть унылый город.
— Что же, ты достойно справилась с трудной задачей, — раздался бархатистый вальяжный голос, и стена, казавшаяся сплошной, разъехалась в стороны, изливая потоки тёплого света. Посредине открывшегося проёма по-хозяйски стояла неизвестная дама пышного сложения в столь шикарном платье, что его можно было легко обменять на пару небольших герцогств.
— Я хозяйка этого замка, мистресс Лиофа Тэ-Чейен. Заходи, леди Фарси, у меня как раз чай поспел, — с едва скрытой повелительной интонацией произнесла незнакомка. Фарси уже собиралась научить наглую даму правилам подобающего обращения к демонам, но тут из помещения донёсся такой дивный запах выпечки, что она забыла обо всём. Фунтик, унюхав аромат, так вообще запрыгал на месте от нетерпения — настолько он соскучился по изысканным блюдам; всё же ингредиенты Серого мира на редкость убоги, даже таланта Фарси недостаточно, чтобы сделать из них действительно гурманские кушанья. Лишь трусоватое подозрение к незнакомым местам удерживало изголодавшуюся подушку от того, чтобы ринуться на манящий запах.
— О, разумеется, твой, хм, спутник тоже приглашён к столу.
Вскоре женщины расположились у маленького столика на двоих. Вокруг в воздухе плавали подносы и вазочки с самыми разнообразными сладостями, печеньями и пирогами; от чарующих ароматов кружилась голова. Душистый чай на неизвестных травах казался напитком богов. Фарси почувствовала укол профессиональной ревности: её самые лучшие тортики всё же не дотягивали до этих восхитительных угощений. Фунтик тоже получил свою долю и теперь усердно насыщался из большого блюда, которое Лиофа поставила подле себя.
— Кушай, кушай, мой маленький! — промурлыкала она и ласково погладила его за «ушком». Подушка довольно заурчала.
Мистресс метнула быстрый взгляд на нахмурившуюся демоницу и тихо рассмеялась:
— У нас схожие вкусы, дорогуша! Я тоже обожаю таких маленьких прелестных созданий! Да и они всегда ко мне тянутся.
— Я заметила, — сухо ответствовала Фарси, наблюдая, как блаженно ёжится подушка под мягкими пальцами — невиданное дело — даже позабыв о еде!
— О, кстати, у меня есть, с кем ему поиграть, пока мы поболтаем о том, о сём, — хитро улыбнулась хозяйка и дунула в крохотный свисточек. Послышался топот мягких лапок, и на пороге, смешно переваливаясь, появилось умилительное нечто, покрытое пушистым мехом бледно-розового цвета. Больше всего оно напоминало мохнатую думочку. Фунтик насторожился, вздёрнул два верхних уголка, словно навостряющая уши кошка.
— Это Лючи, — пояснила Лиофа, — моя любимица. Ну же, маленький, иди к ней, познакомься!
— Не будем им мешать, — подмигнула она, и расшитая шторка скользнула через комнату, скрывая Фунтика от взгляда Фарси. — Знаешь, по-моему, ему у меня нравится. Думаю, вам стоит погостить немного в моём замке, а то тут такая скукотища — совсем не с кем поговорить, только и остаётся, что печь пирожные! Кстати, я премного наслышана о твоих кулинарных талантах, но — слухами сыт не будешь, а попробовать знаменитые шедевры всё никак не удавалось. Ты ведь испечёшь для меня парочку вкусностей, по дружбе?

Резюме. Лиофа, судя по всему, серьёзно положила глаз на Фунтика. Он тоже в восторге от неё — и от Лючи. Да и от настойчивых просьб продемонстрировать свой талант отказываться всё труднее. В то же время Фарси понимает, что её кулинарные умения куда слабее умений Лиофы. К тому же хозяйка не так проста, как кажется: окутала замок куполом отталкивания — дескать, чтобы вороны не летали, то есть сбежать не удастся. Да и не в правилах демоницы сбегать от неприкрытого вызова. Но… как же его принять?!
P.S. На всякий случай: магическая защита замка очень сильна, и его хозяйка находится в центре контура. Навредить ей физически можно, только разрушив всю защиту замка — то есть практически невозможно.

Ваша задача — вернуть (отбить) партнёра, причём сделать логично, красиво и интересно. Никаких убийств, смертельных заклятий, роялей из кустов. Всё должно быть сделано в рамках, описанных заданиями.

Условия

1) Ограничение по объему текста — 15000 знаков с пробелами.
2) Ограничение по объему видеофайлов (если вдруг кто-то захочет прикрепить) — не более 50мб.
3) Ограничение по размеру картинок — 640*480
4) Срок сдачи: до 17.08.2009 до 23:59 по Московскому времени.
[/QUOTE]

Последний раз редактировалось SpellCaster; 01.08.2009 в 18:41.