Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2009, 23:38
Историческая личность

Роман Глушков "Холодная кровь" и "Свинцовый закат"...

Неоднозначная дилогия. Хорошо написана, интересный герой, хорошие второстепенные персонажи.....Увлекательные книги.....но .....в книгах есть моменты, которые очень портят впечатления от дилогии......Я в метро аж плевался....людям приходилось с зонтами в вагоне сидеть...Так же мне хотелось вырвать некоторые страницы......а причина только одна....ее имя Верданди (Вера).....и ее тупое будущее....
Так вот это будущее испортило все впечатление от книги.....таймботы...Святогоры......полная чепуха....особенно в Мире Сталкера... Неплохое противостояние между героем и его противниками...смазано этой героиней....При этом автор не может нормально объяснить такая мягкосердечие героя.....точнее он не убедил меня, как читателя... А фразы, типа..."Дяденька Сталкер!" на нервы начали действовать после десятого написания...

Вторая часть первой книги вообще глупая....
Скрытый текст - сюжет:
штурм Чернобыля Сталкера - это оказывается такое значительное событие, что один дебил берет жену и дочь. чтобы на это посмотреть.....Правда он дебил.....и поэтому они потерпели аварию

Так же надоели ссылки на сериал о Хемуле и Хе-хе.....сначала читается прикольно, но потом загоняет в тоску...

Забыл рассказать о сюжете.....первой книге...
Агент Кальтер отправлен в Зону. чтобы предотвратить продажу новейшего оружия группе Монолит....Ну и начинается веселье....Первая половина книги читается на одном дыхании....Герой хорош. крут....в общем классный персонаж, у которого есть один принцип.....принцип машины в убийствах....То есть он не переживает....Сделал дело и забыл...
Но в середине книги у него появляется спутница....и книга превращается в нудятину с всплесками экшена.....моя оценка 7\10

Вторая книга....это продолжение первой с тем же героем, напарником которого становится Сталкер из Долга....с которым встречался Кальтер в первой книге и расстался, мягко говоря, не по дружески....На этот раз им нужно попасть в центр Зоны... Ну и их ждут неплохие...бредовые приключения....
Вторая книга мне больше понравилась. но пока опять не вспоминалась Вера....Но на главного героя этот персонаж производил необычное впечатление....Как только Сталкер Мракобес о ней говорил, то Кальтер начинал кидаться на своего напарники....Да еще и Вера приходила в сны Мракобесу....вот так попал в переплет долговец....
Самый большой минус книги....это абсолютно непонятный и глупый конец....который больше путает, чем открывает истину....8\10
Общая оценка дилогии 7\10.