Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2009, 23:08
Историческая личность

Алекс Сергеев - Старый мобильный
_______

Помню, как плакал долго. Недели две, если не месяц. А когда пришёл в себя – полез в его кабинет. - Логично, что плакал после смерти деда. Однако мог плакать и по другому поводу. Почему плкал не написано.

До меня никто туда не заходил всё это время. - Опять же непонятно какое время. Пока внук плакал?

Слёзы лились по щекам тоскливыми водопадами. Когда я саданул обидчика под глаз, его друзья, да и он тоже, накинулись на меня и зверски избили. - В повествовании провалы - временные дыры. Телефон разбили, парень заплакал и тут же заехал хулигану в глаз. Пока плакал что ли, извергая водопады жидкости?

Про сотрясение мозга я вообще молчу… - Странно, что я читаю, про то, о чем герой молчит!

Думая над случившимся, я всё задаю себе вопрос: «А был бы дедушка доволен моим поступком?»
Пусть я был и прав. Это что-то меняет?
- В чем укоряет себя герой: в том что сдачи дал или что десять раз не подумал, прежде чем лезть в драку?
Если он себя корит, значит логично предположить, что считает себя неправым. Мол, "Не подумал, вот дурачина!", в драку полез. Как же он может быть при этом правым.
Нельзя одновременно поступать правильно и быть неправым, если это точка зрения одного персонажа. Если есть другие, то с их позиция поступок ГГ может носить неправомерный характер.

Какие-то досужие размышления на тему. Тема не раскрыта.

Итого: Идейный заряд отсутствует.
_______
_______

Астра

Да потому что характер у нее такой взбалмошный и поперечный. Потому, что сидела она себе перед окошком, да женихов высматривала, о высоком мечтала, а тут мать со своими просьбами. - В тексте об этом не рассказано. Об этом я и говорил, помятуя куцость повествования.

Я посчитала, что сильный испуг будет хорошей встряской и что этого достаточно, чтобы изменится. Она же не знала, отпустит ли волк ее обратно домой? Не знала! Вот и стала подсознательно себе компанию искать. - 1. Читатель - Я, посчитал иначе; 2. Героиня еще не прошла трудотерапию и исправиться еще не успевала к приходу зайца; 3. При появлении зайца, я подумал, что из него сейчас будут суп варить - что закономерно, а не дружбу водить, что дико в лесистых условиях и временах, требующих жестких мер; 4. Разговоры с животными - признак психологических нарушений; 5. И снова в тексте на это не указано.

Мне показалось, что еще раз написать, как она подумала о щях (не знаю можно ли так сказать) и на столе появились все составляющие для них, то это будет уже лишним. - Как можно чему-то научится, если сидишь на скатерти самобранке? Если бы у меня все из воздуха появлялось, я бы не искал себе работу.

Медведь, например, в данной ситуации был бы смешным на мой взгляд. - О, да! Ударом медведь всего-то может позвоночник перебить. Подумаешь какая малость.

Будем считать, что себя ты убедила, а меня нет.