Терпела-терпела женщина, да и сказала однажды своей младшей дочери: "Ты хоть немного мне помоги, а то тяжело мне все одной делать ...". А дочка ей в ответ: "Надоела ты мне со своими просьбами и все мне тут надоело !" - Когда мать успела надоесть, если ни о чем до этого не просила, тихо терпела себе в сторонке?
Я хотела этим сказать, что девица настолько избаловалась и ко всему готовому привыкла, что считала все за должное и ни испытывала ни малейшего желания помочь, даже зная,что матери тяжело. А почему сказала именно так? Да потому что характер у нее такой взбалмошный и поперечный. Потому, что сидела она себе перед окошком, да женихов высматривала, о высоком мечтала, а тут мать со своими просьбами.
- Как же ты малыш так поранился,- спрашивает его девушка, - давай-ка я тебя домой заберу, да лапки тебе перевяжу.
Сжалилась, в общем над животиной, а ведь раньше бы даже в его сторону и не посмотрела, или посмотрела бы, да и только. - Слишком быстро подобрела. Всего-то раз картошки сварила и овечкой обернулась. Так даже в сказках не бывает.
Я посчитала, что сильный испуг будет хорошей встряской и что этого достаточно, чтобы изменится. Она же не знала, отпустит ли волк ее обратно домой? Не знала! Вот и стала подсознательно себе компанию искать.
Пришлось и щи учиться варить и хлеб печь, да и зайцу пропитание обеспечивать. Вот тут и узнала она цену хлопотам домашним! - У кого учиться, у зайца?
:)
Конечно, не у зайца. Мне показалось, что еще раз написать, как она подумала о щях (не знаю можно ли так сказать) и на столе появились все составляющие для них, то это будет уже лишним
И что за волк такой? Кто он? Посланник Абсолютной справедливости?
Волк выбран для того, чтобы ее страх и испуг были убелительней. Кто же еще мог ее напугать? Медведь, например, в данной ситуации был бы смешным на мой взгляд.
За критику и внимание к моей сказке большое спасибо!
Последний раз редактировалось Astra; 31.07.2009 в 22:15.
|