Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2009, 21:44
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Stager Посмотреть сообщение
Я и не предлагал голосовать.
О, боги! Надо быть осторожнее со солвами, а то мне это "голосовать" уже два раза вспомнили. Я имел ввиду: как мы узнаем мнение тех, у кого только стационарный DVD-проигрыватель, и, что более важно, как мы узнаем, сколько их. Согласен, всем не угодишь, когда-то отказались от CD, следуя тем же соображениям, что и сейчас: "Переходить на новые технологии рано или поздно - надо". Тогда это еще подкреплялось статистикой (кажется, было анкетирование), здравым смыслом и ценами на DVD-приводы - все это подсказывало: тех, кто покупает журнал с CD мало, возможно, очень мало. Но сколько тех, кто просматривает диск МФ "по телевизору"? 49% - тоже меньшинство.
Я не хочу поднимать бурю в стакане воды, заострять внимание на ерунде и тянуть эту резину из месяца в месяц, превращая вопрос "Скольких мы потеряем?" почти в философский. Я за прогресс (по крайней мере до тех пор, пока мой PC с ним справляется), если развитие тормозят несколько процентов недовольных - двигаемся дальше, однако не понятно, чем сегодня руководствуется "редакция в целом": голосовать никто не предлагал (это я уже понял), идти у кого-либо на поводу тоже никто не собирается (и это правильно), правда и весомых аргументов никто еще не выдвинул (с обеих сторон). А где их взять эти аргументы? Те, кто без компьютера, молчат в силу обстоятельств, проводить новое анкетирование по одному вопросу - глупо и долго (тем более, что все подозревают, чем оно закончится), возвращаться к двухвариантной модели диска (теперь для DVD-плееров и PC) - довольно бредовая идея, особенно в период кризиса (да и другие минусы есть).
Перед редакцией стоит выбор, чаша весов с высоким разрешением явно уже перевешивает, а "меньшинство" даже не может посчитать себя... Ждем продолжения.

Последний раз редактировалось Quariot; 01.08.2009 в 20:01.