Показать сообщение отдельно
  #43  
Старый 31.07.2009, 18:53
Аватар для ersh57
Историческая личность
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 2,221
Репутация: 986 [+/-]
Тенгель, писали, конечно, писали. Но фантастики бесконечно мало было! Я про это. Потому что считаю нужным опровергнуть такое ваше заявление:
Цитата:
Сообщение от Тенгель Посмотреть сообщение
В советские времена фантастики было много, причём очень разной.
Очень мало было отечественной. Очень мало было переводной. Огромные пласты западной вообще не знали. Даже такой "монстр", как Толкиен, был неизвестен, практически. Разве что "Хоббит" был издан в макулатурной серии. И то это во второй половине 80-х. Единичные вещи Гаррисона, Андерсона в ходу были. Про известнейших фантастов упоминалось разве что в критических статьях. Да что говорить о западных писателях, если своих печатали с грехом пополам. Со многими фант.произведениями знакомился не по книгам, а по самиздату. Например, "Сказка о тройке". С Франкенштейном и Дракулой познакомился в английском варианте. Привезли мне из ЧССР. А, что там говорить! Плохо было с фантастикой, отвратительно плохо.

Но те, кто сумел прорваться через горнило цензур и запретов - хороши! Не все, конечно, далеко не все. Конъюктурщины хватало. Но были подлинные мастера. Их читаем и перечитываем. А идеи какие подавались? Фантастика, действительно, была НАУЧНОЙ! Другой в советские времена и не признавали.
__________________
===============================
ВысокО-высОко только неба синь.
Как туда взобраться, неба не спросив?
Я взмахну руками и летит душа
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...

Последний раз редактировалось ersh57; 31.07.2009 в 18:57.
Ответить с цитированием