Цитата:
Сообщение от Великий Некто
Правда, я по тому же адресу посылаю и тех, кто мне пытается навязать свою мировозренческую позицию, даже (и тем более) если это "любовь к Родине".
|
С одной стороны ситуация напоминает сценку в советском общественном транспорте, когда в ответ на просьбу не толкаться следовал ответ - "Не нравится - на такси езди!". Но с другой напоминает известную басню Крылова с заключением "А сало русское едят!"
Господин Валентинов относится к "демократическим" писателям. Те произведения его, с которыми я познакомился, не имели ни единой патриотической нотки. Охаиваний, наоборот, хватает. Поэтому не считаю его позицию удивительной. Он просто отстаивает привычную ему точку зрения. Почти по О.Бендеру - "Запад нам поможет!"
В гробу нас Запад видал. Не нужны мы ему. И это великолепно понимает Перумов. Патриотизм сейчас - это необходимость, если хотим выжить. Не как государство, а как народ, как носители определенной культуры. Если же есть желание, подобно г.Валентинову, ориентироваться во всем на Запад, то стоит жить в этой стране? Не лучше ли попробовать "прелестей" жизни там?
МирФ дискуссию подобную поднял правильно. Нужна она сейчас. Понимание потребностей страны в восстановлении веры народа в себя - настоятельная необходимость. Слишком многое требует от нас любви к Родине (без кавычек, господа, без кавычек!). Или мы останемся отдельным народом со своей культурой и историей, или сотрут нас к чертовой матери с лица Земли-матушки.