Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2009, 01:53
Историческая личность

haart - То, что не нужно читать Здесь!
_______

Т.к. автор отложил пост и возвращаться не собирается, подискутирую о вечном с самим собой.
_______

Сходил по ссылке! - Геройский поступок.

Я открыл для себя новый жанр! - Краткие биографии консорциума по производству фэнтези.
Авторы пойдут под кодовыми именами, таких секретных личностей надо держать под большим замком. Я знаю, что автором обсуждать не в традициях администрации, но мне показалось, что их биографии - часть пиар хода, а следовательно носят отпечаток творческой мысли.
Мы же тут творения разбираем. Чем эти хуже?
(кодовые имена придумывал сам)

№1 (путеводный цвет - Коричневый) - Родился в Базеле (Швейцария) в 1982 году, в семье потомственных кондитеров-шоколатье.
№2 (псевдоним - Интеллектуал) - Родился в Ростове-на-Дону (Россия) в 1982 году, в семье учителей.
№3 (кодовое имя - Оптимизатор) - Родился в Хельсингборге (Швеция) в 1981 году, в семье бизнесменов в области логистики. Жил в Копенгагене (Дания), Блумфонтейне (ЮАР), ныне живет в Гронингене (Нидерланды).
№4 (позиционирование - Крестьянско-народное) - Родилась в Будапеште (Венгрия) в 1985 году, в семье госслужащих. Ныне живет в Львове (Украина).
№5 (призвание - Побратим №4) - Родился в Братиславе (Словакия) в 1983 году, в семье госслужащих.
_______

Касательно текста. Вот кусочек - второй абзаце, а то в первом о каком-то пророчестве и избранности:

- Скверно, Эллагир, довольно скверно! – проговорил магистр Фелро надтреснутым старческим голосом, который вовсе не соответствовал его высокому росту, горделивой осанке, длинным и черным, как смоль, волосам, спадавшим на плечи… Да, маг, на первый взгляд, выглядел лет на сорок-сорок пять, но чародеи редко выглядят на свой возраст. Сколько зим видел за свою жизнь Фелро - не знал ни один его ученик, но большинство из них склонялись к мысли, что действительный возраст магистра минимум втрое превосходит кажущийсяесли не вчетверо.

Прочитал еще несколько абзацев. Есть конечно шероховатости, но исходя из того, что над романом ПЯТЬ человек трудится... текст должен! быть гладким, как свежевыбритый подбородок.

Итого: Жаль, что авторы? настолько могучи, что постеснялись выложить текст на форуме.