Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2009, 18:32
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Filwriter Посмотреть сообщение
Тогда те же претензии в адрес книги можно сбросить. Убрать все линии любовные, только ТОм Реддл, хоркрусы, борьба бобра с ослом и прочая фатнастически стилизованная приключенческая клюква.
Согласна с оговоркой, что у книги нет жесткого хронометража. Можно с удовольствием вчитываться в любовные переживания героев, а можно с бОльшим интересом читать детективную/приключенческую составляющую. Автор без проблем способен добавить в свою книгу 200 страниц, и от этого книга только выиграет. А фильм - другой жанр. Тут больше 2,5 часов никак не выкрутишь. И ИМХО, неуместно преобладание побочной сюжетной линии над основной. Это не только я отмечаю.

Цитата:
Сообщение от Filwriter Посмотреть сообщение
P.S. Я думаю огромному кошелю наплевать на большинство не из категории "школо-студенческого возраста". Бондарчук точно заметил, что кассу делают девушки определенного возраста, которые тянут в кино своих друзей, молодых людей и родителей. И в "Обитаемом Острове" он сделал с книгой примерно то же, что Йетс с Гарри Поттером. Только опыт Йетса мне больше нравится.
К огромному сожалению. Об "ОО" и Феде мне вообще говорить не хочется, а только плеваться от того, как он обошелся с моей любимой книгой. Определенно "Принц-полукровка", как экранизация, в разы лучше.