Цитата:
Сообщение от spyfox
Так и задумывалось. Чтобы показать насколько Рон ошибся. Надо сказать, в книге она тоже не обладала какой-то особой утонченностью или высоким уровнем интеллекта. Поэтому, Рон только обрадовался, что расстался с ней.
|
Допустим. Но зачем тратить на Рона с Лавандой экранное время, которое можно было пустить на Тома Риддла и хоркруксы, на слежку Гарри за Малфоем, на уроки Снейпа, на какую-то интригу в квиддиче в конце концов? Или это была суперважная сюжетная линия, без которой никак не обойтись?
Цитата:
Сообщение от Filwriter
Пытаясь представить подобное в жизни, я думаю примерно это бы и вышло. Или Дамблдор должен был жонглировать своей головой, Снегг играть на флейте, остальные профессора петь гимн Хогвартса? Или наоборот сделать что-то "взрослое" и оттащить Лаванду? Броситься ее успокаивать? Побить Рона? Я думаю, это не их дело, поэтому и стояли - ждали окончания сцены.
|
Ну зачем же? Даблдор со товарищи отработали свой текст и ушли (тем более, что после истерики Лаванды они ничего важного не говорили), остались Гермиона, Гарри и Рон. И тут появляется Лаванда, далее по тексту. А профессора для мебели смотрятся дико. И в книге этого не было. И вообще, я бы выкинула всю сюжетную линию Рон/Лаванда, уже это говорила.
Цитата:
Сообщение от Filwriter
Я уже и не помню, когда последний раз кому-то очки набавлялись. В пятой точно не было.
|
Так я ж не за очки, а за уроки Снейпа (ну хоть один, где он невербальным заклинаниям учит).
Цитата:
Сообщение от Filwriter
Белла сама по себе немного не в себе. Пожиратели Смерти, в общем-то, и есть гопники, только их цель не мобильник, а Гарри.
|
И все-таки по книге они немного по-другому "не в себе" и более зловещие, а менее гопники.