Цитата:
Сообщение от Djalina
Читать надо было внимательнее.
Каким бы распрекрасным магов ты не был, без магической энергии ничего не можешь. Челы, утратившие свои магические источники, могут использовать только энергию Колодца дождей. Навский источник и Карфагенский амулет для челов не пригодны.
|
Ну, это даже до меня дошло=) Мне просто хочется разобраться в ситуации подробнее. Итак, Землёй правят Чуды. Появляются Челы и у них (как я понял) есть источник. Челы устраивают Чудам геноцид, затем апартеид и захватывают Землю. Размножаются и заселяют её полностью. Затем Челы утрачивают источник и человские маги попадают в зависимость от колодца дождей, ибо генетически близки Людам. Однако учитывая что подавляющее большинство человского населения не испытывают потребности в магии (а значит, и энергии колодца), фактически можно говорить о том, что вассалами Зелёного Дома нужно считать только человских магов? Это значит, что, например, Всеслава не может вызвать к себе Путина, как она это делала с Кувалдой?=) Я правильно рассуждаю?
Но тогда возникает ещё одна проблема. У Челов нет источника, при этом они разобщены и разъеденены, и того и гляди сами друг дружку поубивают. Допустим, обитатели Тайного Города ничего не могут предпринять, ибо на стороне Челов ну просто огромный численный перевес. Но если в наш мир придёт ещё одна полноценная раса (как это в своё время сделали Навы, Люды и Чуды) и у неё будет свой источник, то у Челов нет ни единого шанса. Однако они держатся уже дольше Чудов (шесть-восемь тысяч человских лет против двух чудских). Челам так сильно везёт? М?