Цитата:
Сообщение от Halstein
Не-не, касса довольно косвенный критерий. Ведь мы СНАЧАЛА платим, а потом смотрим. Вот если б наоборот :) А так в дело вмешивается реклама, громкие имена, размер бюджета....
Что касается претензий. Вот выходит успешный фильм. Многим нравится, кто-то ворчит но по мелочи - то не понравилось, это, но в целом нормально. Успех принимается ;)
Идем к Т2. Успешный? Да, довольных много. Но смею уверить много и таких, кому фильм категорически не понравился - умных и грамотных, уважаемых мною людей. И не потому что трансформеры - это попса или детские игрушки, а именно из-зи слабого исполнения данного конкретного фильма. Серьезных претензий много и они действительно мешают смотреть (по крайней мере мне, за других утверждать не буду).
На первом месте, конечно, печально известный сценарий. Но есть и немало других: уровень актерской игры, юмор, постановка (не дороговизна) трюков и боев (хотя тут у Т2 дела получше, чем у первой части, признаю).
Соответсвенно, так можно сказать только об одном. Уровень эффектов.
|
Кхм. Касса - показатель. На плохой фильм никакая реклама не затащит (см. "Обитаемый остров"), потому что посмотревшие будут говорить про фильм всякое нехорошее, настоятельно рекомендуя его не смотреть. С трансформерами было строго наоборот, потому и успех его очевиден и понятен, и оценка обычными людьми дана однозначная - "смотреть, хороший фильм".
Ну вот опять - то ты ссылаешься на уважаемых людей, то говоришь за себя. Ты уж или людей назови, или говори только за себя.
Разреши вопрос - какой ты ждал сценарий от фильма по серии игрушек?
Актёрская игра на уровне - ЛеБуфу веришь, Меган любуешься, роботам радуешься. Это ж не Гамлет. Или что?
И всё остальное тоже.
Цитата:
Сообщение от Halstein
Вот ArNaTien считает, что фильм успешен и т.п. Почему? Полагаю, что из-за нее родимой, из-за зрелищности (если ошибаюсь, поправьте). Но в таком случае, чтобы понять, что фильм ему понравится, достаточно заглянуть в графу "Зрелищность". Там и место этой девятке. Замечу, что я и с ней бы поспорил, но да бог с ней, тут уж действительно вкусовщина и ИМХО.
А если мне или Васе Пупкину важно общее качество фильма, его сбалансированность так сказать, то мы смотрим на общую оценку. А что она нам говорит?
|
Фильм успешен, потому что собрал хорошую кассу. Плохой фильм такую кассу не соберёт. Почему такому количеству людей фильм приглянулся сказать не могу, наверное потому что в нём всё на уровне.