Цитата:
Сообщение от ArNaTien
Ок, по порядку.
Цитата:
Сообщение от Halstein
Ее можно рассматривать как однозначную рекомендацию к просмотру.
крайне слабый уровнь сценария и актерской игры признают так или иначе практически все
но кажется мне
вопросы к рецензенту.
Фильм однозначно достоин просмотра.
Кто - "все"?
Есть мнение - выделенное тут ключевое слово. Считаешь, что мнение редакции и всех вокруг должно совпадать с твоим? Я, собственно, именно об этом и спрашивал все эти посты.
Рецензент написал понятную рецензию, после которой мнение автора понятно без уточнений.
Но если что - ты его уже расспросил, за что и почему фильм получил именно столько?
Ответить, конечно, можешь в теме фильма.
|
Отвечаю
Все (а точнее "практически все", что не одно и тоже) - это большинство, которое соглашается со слабым сценарием. В том числе и изрядное количество тех, кому фильм понравился, например,
Евген_Х. Если даже многие поклонники фильма видят этот факт, то это уже о многом говорит.
Цитата:
Считаешь, что мнение редакции и всех вокруг должно совпадать с твоим? Я, собственно, именно об этом и спрашивал все эти посты.
|
Ну для кого я писал предыдущие сообщения?

Я так НЕ считаю. Выше писал, что поставил 5\10, но 7\10 или даже 8\10 не вызвали бы меня на диалог. Где здесь это "считаю, что должно совпадать"?
Цитата:
Фильм однозначно достоин просмотра.
|
Я могу сказать так о многих фильмах, даже о тех что получили от меня 7\10. Касательно "Т2": а я считаю нет. И многие другие тоже. В том-то и проблема: сомнительно, что достойный "девятки" фильм получит такой полярный разброс мнений.
Цитата:
Рецензент написал понятную рецензию, после которой мнение автора понятно без уточнений.
Но если что - ты его уже расспросил, за что и почему фильм получил именно столько?
|
Тем не менее, есть некоторые общие ценности, которые выражает высокая общая оценка. Мне хотелось бы думать, что она подразумевает по меньшей мере качественное исполнение фильма и рецензент в состоянии его передать этой оценкой.