Цитата:
Сообщение от Бублик
У меня знакомые все слушают Цоя. А я нет. Хиты их (Группа крови, Звезда по имени Солнце и т.д) приелись так, что уже терпеть их не могу. Остальные песни послушать пытался, но не вышло-у Цоя ужасный голос. Это конечно дело вкуса. Не, мне не понравилось.
И уж совсем не понятно, почему Кино сычитают классикой? Классикой чего?
|
Классикой философии, должно быть. Скажи, как объяснить человеку, для которого эта музыка не значит ничего, как это, когда сидишь дома, в соседней комнате орет вновь пьяный отец и пытается доказать тебе, что ты дура малолетняя ("подрастешь, поймешь..."), а в ушах стоит цоевское "мы хотим видеть дальше, чем окна дома напротив, мы хотим жить, мы живучи, как кошки...". Один из поклонников Depeche Mode как-то сказал, что их музыка - саундтрек его жизни. Я тоже обожаю эту группу, но саундтреком моей жизни было и всегда останется "Кино". Даже несмотря на то, что группы больше нет, они не пишут новые песни, и моя жизнь словно вертится в замкнутом круге того, что было написано раньше... Я и слушаю-то эту музыку крайне редко. По утрам меня будит непередаваемый драйв Scorpions, на сон грядущий, чтобы отвлечься от работы, включаю подзарядку от депешей... Но когда раз в месяц (а то и раз в полгода) я достаю из стопочки свой заветный "киношный" диск... Как это передать... Я знаю каждую строчку, как свои пять пальцев (караоке отдыхает...), я закрываю глаза и чувствую, что мне вновь 14 лет, еще жив Цой, и эта музыка - смысл моей жизни, цель моей жизни, и я должна доказать этому миру свое право на существование... вопреки всему... Эту музыку не слушают ушами, ее чувствуешь сердцем... Если этого нет, лечить бесполезно... Врач сказал в морг, значит - в морг...