Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2009, 03:22
Україночка

Я наконец ознакомилась с "Принцем полукровкой". Воплей радости и энтузиазма совсем не наблюдается.

У меня сложилось впечатления, что создатели фильма взяли книгу и несколько фанфиков и дали все это пожевать либо корове либо Арагогу(который от этого сомнительного "счастья" скончался), а уж после процесса обробки материала взялись за работу над фильмом.
Я постараюсь не цепляться к своевольному обращению с оригиналом(это только пока), и даже пропущу сквозь зубы недовольство относительно половины выдуманных сцен(если не всех сцен).

Фильм смотрится красиво, но не в красивых и ярких, или же мрачных, картинках смысл. Лично я, не чувствовала фильма, сцены сменяли одна другую, что реклама по телику. Оно и понятно, что хочется запихнуть в фильм побольше самых важных сцен, но именно это "запихивание" портит атмосферу. Вот смотрите: рушится мост, Оливандера украли(думайте для чего), а вот Гарри пришел в гости к Дамблдору(в неком роде даже непонятно зачем), а вот они любуются памятью о Томе(а сколько важных моментов именно в отсутствующих сценах), а вот Гарри нервничает при виде Джинни и т.д. и т.п. И все это как-то скомкано, пожевано. Чтобы понять половину происходящего на экране нужно обращаться за помощью к книге, а когда припоминаешь, что и как было в книге, то откровенно говоря- плеватся хочется.

Удивили сцены с Драко, нет мне конечно Фэлтон нравится, но я бы предпочла взглянуть на очередную память о Темном Лорде. А так как эти сцены отсутствуют мне теперь интересно, каким образом создатели фильма будут выкручиватся дальше. так как поиск хоркруксков завязан на знаниях гарри о личности Волан-де-Морта или же если быть более точной, то на личности Тома Ридла.
Убивало постоянное стискивание пыльного покрывала с этого грешного шкафа!!!
Кроме того жалко парня, обделили девушкой!!! Это прям дискриминация, у Поттера девушка есть, у Рона девушка есть, а Малфою не дали.

Линия Гарри-Дамблдор не раскрыта, да Гарри тусуется с Дамбом, но это смотрится достаточно таки глупо. (так и хочеться сказать, что в книге все было иначе,но увы и ах,-промолчу.)

К Джинни цепляться не буду, я до сих пор не воспринимаю ее как настоящую Джинни и отношения между ней и Гарри можно было бы сделать более трогательными, но в целом- хорошо.
Хотя момент когда они прячут книгу, романтичный, но...
Оооо сколько у меня этих "но" есть, но я пожалуй промолчу и скрещу пальцы в надежде на то, что "Дары Смерти" не спаскудят.