Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2009, 01:20
Посетитель

Скрытый текст - Дуэлянт№2:
Начинаю читать - ёмаё, как здорово! Легко, ненапряжно, в разговорном стиле. Все, думаю, это мой фаворит. Но... через полстраницы поняла, что засыпаю! То, что было достоинством, превратилось в недостаток - неспешная канва рассказа уводила все дальше в дебри сна, и самый интересный эпизод - нападение мух на ГГ - прошел "мимо". Увы.
Лишними показались оттступления "про семью", но это сугубое ИМХО.
Да, и не заметила, где описано, что "устранение причин не является благом".

Скрытый текст - Дуэлянт №1:
Читала вторым по порядку. Ситуация прямо противоположная той, что сложилась у меня с Дуэлянтом №2: здесь я сначала продиралась сквозь дебри описаний природы, а потом "втянулась". Очень понравился контраст между лиричными сценами природы изолированной планеты и "кишащим терминами" описаниями развитой расы. Мне это помогло увидеть разницу между двумя цивилизациями. И в целом - читала с удовольствием!
Из того, что показалось мне минусами: история сильно похожа на что-то, что я уже где-то и когда-то читала. И эта навязчивая мысль не дает мне покоя... Плюс не помешал бы глоссарий. И главного морального вывода и последней строки иже с ним я не поняла совершенно:( Наверное, скахзалась бессонная ночь...

Итог: чаша весов склонилась в пользу Дуэлянта №1.

Последний раз редактировалось Mariel; 26.07.2009 в 01:25. Причина: очепятки:(