Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2009, 17:20
Историческая личность

oligerd, я могу прямо высказать свое отношение к ТГ. То, что движение подобное есть, то, что ряд его течений активно пропагандирует здоровый образ жизни, то, что отдельные представители ТГ пытаются помогать движению науки вперед - я приветствую.

Есть отдельные моменты, которые я отрицаю. Я, все-таки, отношусь к существам мыслящим, на веру не воспринимаю ничего. Мне нужны доказательства, факты, информация. На их основе я строю свое понимание мира, внутреннюю свою философию.

Но есть один момент, который ставит в моем понимании, жирный крест на всех начинаниях ТГ. Как вы относитесь к спаму? Так и я отношусь к пропаганде. Любой и под любым соусом. Чтобы иметь возможность нести людям доброе и светлое, необходимо доказать, что это доброе и светлое. Не декларациями. Реальными делами. Помощью инвалидам, спонсированием больниц, финансированием научных исследований. Но не опытами над людьми, которые к движению ТГ отношение имеют весьма опосредованное. Над безнадежными больными.

Дискуссия имеет право на жизнь. При условии пусть внешнего, но уважения. Один из трансгуманистов - Fауст, указал в свое время мне на необходимость вести корректную дискуссию. Теперь я пытаюсь сделать то же в отношении его соратника.

Парадоксальный Заяц, я не собираюсь с вами дискутировать больше. Не понимаете нормального отношения - тем хуже вам. Только понимания у меня больше не требуйте. Вы явно вызвали у меня одно понимание - ТГ является злом, аморальным мировоззрением. Если вы хотели этого, то вы этого добились.
Я взмахну руками и летит душа
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...

Последний раз редактировалось ersh57; 25.07.2009 в 17:27.