Глава Первая: Руки нет, зато при оружие.
Красная пелена. Ниф заслонила глаза красная пелена. Лучше бы черная. Когда она рассеялась, то девушка не чувствовала себя так комфортно как на приеме.
Первое что она почувствовала это вонь. Своя ли собственная, или тех, кого Ниф увидела, когда красная пелена рассеялась. По одежде они напоминали средневековых жителей. Крестьяне и рыцари. Ну и какой-то седой старец в сером балахоне. Все они пялились на девушку, а девушка на них.
По толпе стал ходить шепот.
- Девка?
- Куда делся пришелец?
Девушка оглядела себя. Только глядеть было не на что. Жутки видок. Грязный, мокрый, побитый и вонючий. Прекрасный костюм, в котором она пришла на прием, обернулся рваной мужской рубашкой толи серого цвета, толи бордового. Без одного рукава и еле прикрывающая ее грудь. Она была немного широка ей, и это прикрывало ее хоть как-то. Про джинсы и говорить не приходилось. Такие давно вышли из моды лет 10 назад. Они каким-то чудом держались на ее талии. Наряд дополняли тяжёлые походные ботинки. Они были насквозь сырые. В левой руке обнаружилась двустволка «Ремингтон», на первый взгляд, 12 калибра, а в правой…. А правой руки…. Вернее, правой кисти не было вообще, а на культе, на специальные креплениях держалась мощная бензопила.
- НИХИРАСЕБЕ!!!
Это было ее любимое выражение, после того как Ниф победила в нелегком бою психически неуравновешенного демона Нихикару. Это было в прошлом, а сейчас суровая действительность.
И что она видит? Странных людей и двор средневекового замка. Рядом стоял рыцарь и сжимал в руке сломанный меч. Он испуганно, но заинтересовано смотрел на девушку.
Что-то Ниф это напоминало. Что-то такое знакомое .
- Эййй. Стой. Ты в черном балахоне.
Когда она увидела фигуру в черном плаще несущую что-то напоминающее книгу, мысли пронеслись в ее голове вихрем.
Глаза седой ведьмы, черная книга перед ней, такая же, как та, что тащит эта фигура, это странное место, дурацкая одежда... Надо выбираться отсюда!
Она побежала. Бежать было неудобно. Ботинки были не того размера. Пришлось скинуть.
- Эй, стоять. Верни меня обратно.
Она кинула двустволку на манер бумеранга. Не впервой что-то кидать. Практика была хорошая с Пандорой в виде бумеранга. Двустволка больно ударила в спину личность в черном балахоне.
-Ага. А ну тетя отправляй меня домой, а то… - Девушка глянула на руку с бензопилой, - Запилю до смерти.
Какой было ее разочарование, когда некто в черном балахоне повернулся и, им оказалась не тетя, а старик.
Тут и рыцарь со сломанным мечом, седовласый старец и местные жители подошли к Ниф. Видимо все они любили представления.
- Незнакомка. В чем провинился брат Меркуцио.
- Да не в чем ребята. Я обозналась. Извини дядя. - Девушка помогла дедку встать. Действовать одной рукой было не очень. Бензопила была тяжела, состояние было не ахти. Все на нее глазели, как на диковинную зверушку.
Положение спас раздавшийся дикий рёв и визг граждан в последних рядах. Вся толпа разом повернула головы в сторону ЧП и завопила. Из колодца, что находился около большой крепостной стены, вылез страшный уродливый зомби. Больше Ниф никак не могла его назвать.
- Эй, чудила прекращай выть и пугать народ. У меня голова болит и я не в хорошем расположение духа. Либо ты отправляешься туда, откуда вылез или мне тебя придется… Ты смотри он меня не слушается, - удивилась Ниф, потому как по идеи всякий зомби должен слушать ее голос и быть послушным как дрессированная собачка. Видимо это был необычный зомби. Почему-то это все было ей очень знакомо. Как будто она это все раньше где-то видела.
- Ну ладно. Сам напросился.
Девушка вырвала из спины мертвого человека стрелу. Как он тут мертвый оказался, девушка не знала, но кровь была свежая. Это значит можно провести самый простой ритуал изгнания.
- Заклинаю тебя кровью живой и кровью мертвой, изыди в землю и чтобы она тебя упокоила вовеки веков.
Соединив свою кровь и кровь мертвого, Ниф ожидала, что это сработает. Это не сработало. Это только привлекло внимание зомби.
- Мои силы. Они что не действуют? Ну ладно. Получи свинцовый привет. Двустволка очень пригодилась, и патронов было достаточно. Пара выстрелов и он практически у края колодца. Стоит, качается. Балансирует на весу.
Это тоже что-то ей напомнило.
- Вот тебя мразь, за Спарду.
Да, да, именно за Спарду, а не Спарту. В последнее время она стала в этого демона больше верить, чем в Бога. Мертвец упал в колодец с большим плюхом.
- Закрыл быстро эту адскую дыру, - командным голосом приказала девушка. Парень что был на лебедке так и сделал.
- Итак, ребятки. Я Ниф Андерсон. Я вас где-то видела, но не помню где. Давайте жить дружно. Объясните мне, где и что. Почему вы адский колодец разместили во дворе, а не скажем красивый газон с цветочками? Возможно, мы договоримся, и друг другу поможем.
Часть Вторая: В доме у Шейлы.
Милые люди пошли Ниф на встречу. Вернее одна девушка. Пока рыцарь со сломанным мечом чесал бороду, седовласый старец что-то бухтел на счет: «Ты нам поможешь. Ты круче, чем пришелец мужчина». Из толпы вышла девушка и увела Ниф. Она была не против. Привела она ее в свой дом. Сразу сообразила. Сделал ей горячую ванну. В их смысле налила небольшую кадушку воды и путешественница села туда отмокать. Ниф не знала, в каком дерьмище она извалялась, но воду пришлось несколько раз греть и менять. После этого начался процесс разворачивания от скотча ампутированной руки. Это было адски больно. Ниф терпела долго, пока вдруг не почувствовала пробуждающую силу. Она так внезапно нахлынула на нее, что Ниф не смогла ее удержать. Глаза вспыхнули мистическим зеленым цветом. Непонятно откуда подул ветер, и волосы хоть и сырые сразу высохли и стали дыбом. Шейла испугалась и отползла в уголок.
А Ниф прочувствовала все зло, что было в этом мире. И она поняла, что одна она не справится. Нужно что-то сильное чтобы изгнать его. Будь даже тут тетя Оливия, при своей силе она бы тоже не справилась.
Тут сила так же внезапно заснула, как и проснулась. Ниф обессилено повалилась в воду.
Вытащила ее Шейла, иначе бы Ниф захлебнулась.
- Что с тобой?
- Моя сила. Сколько же в ваших краях этой мерзости. Прости, кажется, я одну такую потревожила…
Часть третья: Ужин с королем Артуром и приход Оператора Поупа.
В дверь забарабанили, и Шейла поспешила открыть. Это был сам король. Девушка отвесила поклон и слегка засмущалась. Король вошел, не спрашивая разрешения. За ним вошли два оруженосца.
- Как девушка?
- Все хорошо, но она немного странная. Даже не знаю, как объяснить.
- Думаю, она сама мне расскажет. Можно?
Шейла кивнула, и король вошел в комнату, где Ниф прихорашивалась у зеркала, распустив волосы. Пусть на лице были порезы, но они ее не огорчали. Должны зажить. Шейла одолжила ей одно из своих скромных платьев.
- Ой, привет…Здравствуйте ваше величество, - поправилась она и подняв подол одной рукой присела в полу реверансе. – Я готова. Мы можем взять Шейлу?
Его величество был интересным молодым человеком. Дать ему можно было не больше сорока. Чистый, опрятный и довольно симпатичный.
На ужин девушку пригласили, когда она принимала ванну. Хотя скорее пригласили ее на разговор. Ужин было ее условие.
Король был не против еще одной девушки. Он ее вроде знал хорошо.
Когда они вышли во двор замка, с крепостной стены спустился один из часовых с посланием.
- Туман надвигается со стороны проклятых земель.
- Разведите больше костров. Предупредите горожан, чтобы сидели по домам. Заприте главные ворота, - отдал распоряжение король. – Если почувствуете что-то действительно опасное, то прячьтесь.
Король не выдавал своего страха и озабоченности, но Ниф чувствовала, что именно она была виной этого тумана. Она решила промолчать. Помахивая пустым рукавом, она молча следовала за Шейлой и королем.
На стол подали курицу, вино, виноград и картошку. Особых манер не соблюдалось. Все ели как могли. Ниф ела культурней всех.
За столом короля их было четверо: король, Ниф, Шейла и седовласый старец.
- Так откуда вы прибыли? – задал свой вопрос король.
- Из 21 века. Год 2009. Солнечная система. Планета Земля.
- Из 21 века, не из 20? – старец был в изумлении.
- Нет. А в чем дело? Вы уж расскажи мне, чье место я заняла. Чей протез в виде бензопилы мне достался, вместе со всеми шрамами.
- Это был Незнакомец, которого мы нашли несколько дней назад. Было пророчество, что человек из будущего придет и поможет нам побороть зло, - ответил король. Похоже, он сам не верил в то, о чем говорил.
- Ну, зло оно и в Африке зло. Оно может принять любые формы. Вы мне детали расскажите. С чего все началось.
- С книги.
- Книги? Надеюсь, эта была не азбука. И не камасутра.
- Некрономикон…
Как только старец произнес это слово, со двора замка раздался чей-то визг. Потом грохот.
Король вскочил как ужаленный.
- Началось. Все оставайтесь тут.
Сам король помчался, толи спасать свой замок, толи людей. Ниф не могла усидеть и тоже последовала за ним. Попутно выглянув в окно башни на то, что творится во дворе замка. Она мало что рассмотрела, но стража и ночные гуляки бежали кто куда. От кого, было непонятно. Но даже стоя в относительной безопасности Ниф прохватил озноб и легкая паника. Что надо бежать и прятаться, а иначе плохо будет. Тяжело сглотнув, она стала спускаться вниз, одной рукой поддерживая подол платья, чтобы не споткнуться.
На последней ступеньке она навернулась и упала.
- Я же сказал вам сидеть на месте, - король со своими воинами укреплял дверь. На улицу они явно не спешили попасть.
- Я просто хочу понять, в чем дело, - девушке помог подняться король.
- Этот демон приходит собирать души живых. Порой даже двери не спасают. Его время ночь. С рассветом он уйдет.
- Очень интересно. Мы заперлись как подростки в любом ужастике.
- Вы можете предложить что-то, что поможет нам от него избавиться? - Шейла и старец спустились по лестнице к ним.
- Двустволку и бензопилу я оставила у Шейлы. Если он такой сильный, то они против него бессильны. Тут нужно что-то посильнее. Пандора, например, но только она осталась в моем времени, - виновата, пожала плечами девушка.
- Все тихо. Если мы будем молчать, то оно возможно уйдет.
Ниф молчала пять минут, переглядывалась с Шейлой. Не в ее правилах было так сидеть и чего-то ждать. Поэтому она попросила старика отойти чуть в сторонку.
- Вы не договорили. Вы сказали, что книга была началом ваших бед.
- Да. Была и остается. Мы знаем, где она, но не каждый отважиться туда пойти.
- Угу. Значит, вам нужен был смельчак чтобы пойти туда, принести ее и наверное прочитав ее, вы бы решили как вам избавит ваши земли от зла.
Старик кивнул.
- А там не написано, если бы смельчак был бы хозяин бензопилы и двустволки, он бы смог отправится обратно в свой 20 век.
- Если вы ее принесете, то наверняка мы и вас в ваше время сможем вернуть.
Что-то ей это все напоминало. Как будто она где-то это видела.
- Так как эта книжка называется?
- Я не могу назвать название этой книги. Ибо зло у наших дверей.
- Старче, когда я с вами вам нечего бояться. Называйте книгу, мы с помощью этого приманим его и почешем ему пузико.
- Некрономикон, - полушепотом сказал старик.
Очень волшебное слово подействовало. Солдаты занервничали, стали озираться по сторонам. Воздух стал плотнее. Где-то что-то заскрипело. Скорее всего, это была дверь. Полсекунды было гробовая тишина. А потом что-то начало долбится в дверь. Как будто это был пьяный в хлам десантник.
- Сортир занят…
Часть Четвертая: Эти три заветных слова.
Оставшуюся часть ночи Ниф травила всем собравшимся страшные байки. Рассказывала, кому в кино было жить тяжелее. Рыцари не знали теперь, где лучше. Снаружи или внутри. Когда пропели петухи, рыцари, убрав подпорки с двери, поспешили по домам сушить свои доспехи. Шейла спала на плече у короля. Рядом дремал старец.
- Вы такие забавные. Давайте по сто грамм и поедим за книгой.
Они потрапезничали, тем, что вчера осталось и, Король приказал седлать лошадей. Он сам лично хотел сопровождать Ниф до проклятых земель. Шейла тоже попросилась, с ними. Непонятно зачем. Делегация из нескольких солдат короля, седовласого старца, Шейлы и Ниф выехали из замка, и проскакав несколько часов, достигли нужно места.
Пейзаж был уныл. Маленькие каменные холмики, немного зеленой растительности и песок, забивающийся во все щели. Кони стали нервничать, и всадникам приходилось быть острожными, чтобы животные не скинули их.
- Дальше мне придется ехать одной?
- Нет. Я поеду с тобой, - вызвалась Шейла и поймала поводья, которые выпали у Ниф. – Ты может и смелая, но у тебя руки нет. Возможно, потребуются две руки.
Ниф пожала плечами. Может и потребуется две руки. Чтобы страницы листать. Хотя рук уже будет не две, а три с половиной.
- Незнакомец должен был идти один. Эта тропа должна была привести его, а теперь тебя в проклятое место – на кладбище, - сказал старик, указывая на тропу по которой гулял ветер, раздувая песок.
- Его нет, я за него. Шейла моя рука. Что нужно будет знать, когда мы придем на кладбище
- Нужно произнести слова. Клату, Верата, Никту. И только тогда забрать книгу. А иначе может произойти страшное.
Девушка ухмыльнулась. Слова, книга, эти люди. Теперь она вспомнила, почему все ей так знакомо. Это фильм. Она оказалась в фильме, только поблизости не было режиссера, сценариста и камеры, которая их снимала.
- Клату, Верата, Никту. Хорошо. У меня память хорошая. Не забуду. Шейла ты готова? До встречи мальчики.
Поправив двустволку на спине и бензопилу, которая была привязана к седлу, она тронула поводья и послала не очень довольную лошадку, по тропе ведущей в нехорошее место. За ней последовала Шейла.
Меньше чем через час они были в лесу, который окутывал туман. Его они преодолели спокойно, хоть всякие шорохи их заставляли вздрагивать.
Проехали мимо мельницы, которая крутилась сама собой.
- А сейчас она остановится, - сказала Ниф, чтобы Шейла не боялась каждого шороха и хотя бы немножко расслабилась.
Мельница действительно остановила свое вращение. Она видимо думала, что они заедут, но им было некогда.
Только к закату девушки подъехали к кладбищу. Горгульи вместо памятников, белые черепа, с пустыми глазницами разбросанные по земле как мелочь. Листья, падающие и шепчущие на непонятном языке. Это был рай для сатаниста или сурового гота.
Часть Пятая: Решающая.
Около входа сидела странная бабулька. Девушки переглянулись. Ниф ухмыльнулась, Шейла поежилась испуганно.
- Ну, я пошла. Спрошу, что делает пожилая горожанка на проклятом кладбище, да еще и ночью.
Ниф спрыгнула с седла и пошла к бабульке. Возможно, эта была и не бабулька, может быть, эта была та ведьма, которая ее сюда переместила, а может та, которая хочет её задержать и не дать забрать книгу.
- Бабуля, много мухоморов нашла?
Бабулька мерзко захихикала. И подняла свои злые красные глаза на Ниф.
- О да, ты их, похоже, переела.
- Не видать тебе Некрономикон. Ты заменила Эша, но ты не Эш и мы заберем твою душу.
- Правда?
Ниф вытащила двустволку и пальнула без предупреждения. Еще пара выстрелов и бабулька лежит под кустом недвижимая. Правда это не значит, что она окончательно померла. Пока не мешается и ладно. Нужно взять книгу. Кивнув Шейле, чтоб та пробегала, но не задела при этом и без того мертвую старушку. Ее подруга пробежала, но ее край платья задел видимо ведьму. Старушка поднялась, словно Дракула из гроба. Она потянула свои мертвые, холодные, когтистые культяпки к Шейле. Ниф снова выстрелила. Патроны были в ассортименте. Перед выездом из замка она как следует, проверила двустволку. Бабулька снова брякнулась в кусты.
Девушки не стали ждать, пока она снова встанет. Главное взять книгу и дать деру в любом направлении. Они взбежали по ступенькам к постаменту, где лежали целых три книги.
- Три книги? – удивилась Шейла.
- Я не удивляюсь. Я вспомнила, где я оказалась. Так что все в порядке. То есть не стоит отчаиваться, - обернулась к ней Ниф. Шейла была рада, что хоть Ниф понимает, что к чему, и не трусит. Только вот… Она переменилась в лице, когда… Двустволку через плечо. Еще один выстрел и бабулька-ведьма теперь точно не встанет. Выстрел вынес ей мозги.
- Думаю надо произнести нужные слова.
Шейла кивнула и поглядела из-за плеча Ниф на книги.
- А над какой из них?
- Над тремя сразу.
Они переглянулись. Глаза Шейлы говорили «Ну давай. Говори слова».
Отодвинув ее на пару шагов назад, Ниф кашлянула в кулак.
- Клату… Верата... Никту.
Слова эхом разнеслись по кладбищу и тут собственно произошло невероятное. Две фальшивки исчезли. Исчез страх перед этим местом и вообще, даже стало как-то хорошо.
- Получилось?! – воскликнула Шейла.
- Ну, сейчас мы это проверим.
Девушка аккуратно взяла книгу. Никаких проблем это ей не доставило. Теперь можно было возвращаться обратно в замок к королю и седому старцу. Что девушки и сделали.
Глядя на луну, Ниф думала, что это собственно невероятно. Она переписала сценарий известного фильма. Что все закончилось без оживания армии мертвых. Хотя она могла неправильно сказать слова или просто взять книгу без слов. Возможно, это была параллельная реальность. Должно же хотя бы тут закончиться все хорошо. А раз все хорошо, Ниф может вернуться в свой мир.