Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2009, 22:37
Изгнан

Платон (спасибо Махно поправил) мне друг, но истина дороже
Голосую за 1 рассказ.
Почему? - Цель рассказа - дуэль и конкретные доводы. Я их увидел. Причём (проклятье, имена запрещены!!!), ладно, 1 хорошо показал, как преимущества технологий, так и их минусы. И, главное, понравилась мысль(хоть и не нова) про то, что дело не в Т., дело в тех руках, кто их использует. Важно сознание, нравственность. На нынешнем этапе космические технологии приведут к катастрофе. Стиль, особенно первой части мне не нравится, зато идея и обоснование достойное.
2. Рассказ. Сложно быть гениальным 24 часса в сутки. Вот и у автора 2 не хватило времени/вдохновения, чтобы пойти дальше страшилки про безумных учённых. Такое уже было - Акулы, Ниндзя черепашки, Молодость супермена, да полно вещей. Только авторы работ шли дальше, чем просто сказать знание опасно. Они иногда и о чувствах писали/снимали и просто развлекали.
Явное преимущество 1 рассказчика в том, что он перешагнул однобокость, показал плюсы и минусы, не замолчал стыдливо катастрофические последствия. Т.е откровенность = безусловный плюс.
Во 2 р. мне не нравится даже не сам текст (все мы только учимся), а некоторая доля навязчивости, издёвки. А, мухи! А, конечно, это психи-учённые виноваты. А, они без ведома государства проводили опыты. А, да, искуств. совершенствование приводит к стадии ничему.

Последний раз редактировалось Ранго; 25.07.2009 в 15:58.