Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2009, 22:25
Темная Богиня Кавая

Радость продолжаем разговор

Скрытый текст - свет:
-Что же нам делать? – прошептала Фарси, крепко обнимая мягкую розовую подушку. И впервые за много лет не дождалась ответа…
Стоя возле стены, демоница смотрела на этот мир и гладила успокаивающе Фунтика, который почувствовав, что сила его уходит, начал дрожать. То, что этот мир обходился без магии, Фарси уже поняла. Ее новый образ, который она так старательно перед зеркалом выводила, рассыпался. И здесь и сейчас она была с крыльями, с хвостом и со своими темно-рыжими волосами, что струились вниз по спине.
- Хотя с одеждой мне повезло. Я очень хорошо вписываюсь в обстановку, если не считать пары штрихов… – ухмыльнулась она и дернула себя за край крыльев. - Черный свитер и брюки – удобно и практично. Правда, Фунтик?
Подушка повернулась и внимательно посмотрела на хозяйку. У него на мордочке было сочувствие к своей ограниченной и психованной хозяйке.
- Хрю! (Нашла время, о чем думать!)
- Ну, надо же искать светлые пятна в этом сером мире, в который нас засунули, – Фарси показала подушке язык. – Ты мне лучше расскажи, что мы делать будем?
Фунтик тяжело вздохнул. Он всего лишь подушка, а его грузят такими глобальными проблемами. Ведь у нее мозгов больше, чем у него! Или она как динозавр: большой, но глупый…
Это мысль так развеселила Фунтика, что он хрюкнул…. и замер. Что-то неуловимое приближалось к их укрытию… Какой-то запах: едкий, но в тоже время знакомый. И звук… Он доносился из того переулка.
-Хрю! (Смотри!) – подушка ткнула хозяйку в руку и кивнула на противоположную сторону.
Фарси и сама почувствовала что-то и уже оглядывалась.
Поток людей все еще лился по улице. Они ничего не видели, ничем не интересовались. Будто их вела волшебная дудочка. Но в том переулке что-то затевалось. Демоница видела тени и слышала шорох.
И тут раздался грохот! Повалил дым откуда-то справа, и мир озарила яркая вспышка. Демоница вздрогнула от неожиданности, и Фунтик выскользнул из рук. Приземлившись на землю, он рванул в направлении взрыва.
Люди, что были пустой и безликой массой, будто проснулись. Послышались крики, разговоры. Толпа активно шевелилась и мешала Фарси бежать. Она же, спустя несколько секунд, кинулась за Фунтиком. Расталкивая людей локтями, она пробиралась сквозь массу.
- Эй! Где Стасин? Кто видел его?! – краем ухо услышала она.
- Последний раз я видел его там! Идем, нам нельзя здесь долго задерживаться!
- Нет! Лиин меня убьет, если… – окончание фразы девушка не расслышала, так как, наконец, выбралась толпы, и оказалась возле горящего здания.
Оно и послужило будильником. Подушки нигде не было, хотя…
- А, вот ты где! – Фарси быстро схватила своего любимца, который вознамерился рвануть в огонь. – Что за ангел тебя укусил? Что ты так яростно вырываешься? Что там такое?
- Хрю!!! – истерически визжал и вырывался Фунтик. – Хрю-Хрю! (там, смотри туда!)
Фарси повернула голову и внимательно оглядела здание. Подушка не был припадочным, следовательно, надо попытаться понять, чего он хочет. Здание хоть и горело, но еще крепко стояло. Стекла от взрыва вышибло, обнажив дымящийся скелет.
-Хрю! – Фунтик второй раз за этот день сорвался с рук хозяйки и кинулся туда.
- Нет! Стой! – крикнула демоница и побежала за ним.
Огонь ее не пугал, ей он не был страшен, а вот розовому беглецу он мог уголки подпалить. Извернувшись, она ухватила Фунтика за шкирку и вместе с ним схватила еще что-то или кого-то.
Но думать было некогда и держа всю компанию подмышками, она кинулась обратно. Так как здание изъявила желания прилечь и объявила это миру громким треском и дребезжанием.
- Вовремя! - бросила Фарси и, расправив крылья, взлетела. Здание рухнула, и мощная волна дала толчок для начала полета.
Взглянув вниз, она увидела, как трое людей что-то кричат, размахивают руками и бегут за ней. Наверно.
- Хрю!
- Пристегните ремни, мы попытаемся сесть. Вот сейчас обойдем вот это здание, не врежемся сюда, облетим это. Да, блин, тут, что площадок для демонов нет?! Куда я приземлюсь?!
- Вон туда! – вдруг раздался писклявый голос, и маленькая грязная ручка показала направления.
- Зайчики значит на борту, – хихикнул самолетик и начал приземлятся.
- Ой!
- Ай!
- Эхх.. – раздался под конец и Фарси открыла глаза. Она лежала на земле, а над головой было все тоже серое небо. – А я так надеялась, что это сон и я сейчас проснусь.
-Хрю!
- И тебе того же!
После не продолжительной беседы с Фунтиком. Фарси наконец-то осознала. Что на коленях у нее что-то лежит. Девушка перешла из положения лежа в сидящее, и наконец-то, узрела обладателя ручонки и голоса.

Маленький мальчик с торчащими в разные стороны волосиками, лет десяти лежал у нее на коленях.
Услышав вопрос, он заворочался и поднял голову
- Так кто же ты и что ты забыл в том здание? – повторно спросила она.
- Это не твое дело! – бросил он и потер кулачком глаза.
- Мое, раз я тебя спасла.
- Тебя ни кто не просил. Я сам смог бы со всем справится.
- А то и видно – Фарси улыбнулась. – Давай все же познакомимся. Меня зовут Фарси. А тебя, наверно, Ёжик, да?
- Неет! Меня зовут Стасин, а не какой-то там Ёжик! – выпалил он и опомнился. Тут же насупившись, он злобно посмотрел на Фарси.
- Очень приятно, – та продолжала, не обращая внимания на колючий взгляд мальчишки, щебетать – Какое у тебя интересное имя. Слушай, когда я искала подушку, я слышала разговор о тебе. Лиин – это твоя мама?
Стасин резко поднял голову:
- Что?! Откуда ты знаешь?! Кто тебе сказал? - он выгладил таким испуганным, – да… это моя мама… Она самая лучшая на свете!
После этих слов лицо его озарила широкая улыбка, а глаза засверкали.
- Она умеет такое, что тебе даже не снилось! Она спасет всех нас! Она настоящее…
- Стасин! – раздался злой окрик.
Троица от неожиданности вздрогнула и повернула голову. К ним подходила двое мужчин. И на лицах обоих был написан, что слов благодарностей Фарси точно не услышит.
Оба одеты в такие же серо-грязные костюмы, что она видела раньше. Да и лица их особо чистотой не блестели. Тот, что стоял, справа злобно смотрел на Фарси. Второй переводил взгляд с ее крыльев на мальчика и обратно.
- Хрю! – Фунтик решил разрядить ситуацию и протянуть лапу помощи.
- Стасин! Немедленно иди сюда! – гаркнул первый и хлопнул себя по бедру.
Фарси про себя нервно хихикала и готовилась к худшему. Все-таки девушка с крыльями, наверно, все же здесь редкость. Да еще влезшая в дом, который они и подорвали.
Ясное дело, что это революционеры, повстанцы и другие, борющиеся за свободу существа. Слишком они не были похожи на вялых камбал, что видела она раньше. Бодренькие такие. Да и ребенок им попался активный.
-Сочувствую ребята – пробормотала она себе под нос.
Но видно не достаточно тихо, так как злобная бука, что рассматривал пристально ее крылья, повернула голову к ней:
- Что? – голос у него был хриплый, а глаза поблескивали. В романтической обстановке он наверно выглядел бы обворожительно…. для помойки.
Проглотив издевательскую фразу, она выдала невинную версию:
- Я говорю, сочувствую вам ребята. С детьми всегда сложно. Особенно, когда им хочется геройствовать, и они уверены в своих сила. Не успеваешь их ловить. Но в тоже время, – девушка попыталась стереть грязное пятно с носа мальчишки, – какое, же наступает облегчения, когда понимаешь, что с ними все хорошо. Он тебе улыбается, и будто солнышко землю освещает. Ведь, правда, герой?
Стасин осторожно улыбнулся показывая свои неровные, но достаточно белые зубки и демоница радостно улыбнулась ему в ответ. Они друг друга поняли.
-Эй! – позвал все тот же голос, что задал вопрос. – Мы прослезились! Прочувствовали метафоры, а теперь можно нам забрать нашего, - он хмыкнул, - героя?!
- А можно меня вмести с ним забрать? – тут же голосом маленькой девочкой спросила Фарси и умоляющими глазами посмотрела на двух дяденек.
- А.. э… - дяди опешили и переглянулись. Один кивком указал на крылья демоницы, другой пожал плечами.
- Хм, ладно. Но не рассчитывайте на теплый прием. Мы уверены вы шпион. Если что, мы вас тут же убьем.
- Угу… на другое я и не надеялась – пробормотала девушка и начала подниматься, не забыв Фунтика устроить на руках у мальчишки. Пусть пообщаются, а у нее, если что руки будут свободны.

Убежище, где жил Стасин и двое буковидных (от слова буки) дяденек не отличалось особой чистотой да и дырки в потолке не обеспечивали тепло и сухость. Это Фарси смогла разглядеть сразу, как только с глаз ее сняли повязку. Стасин шел рядом и что-то шептал подушки, которое иногда хрюкала. Он был доволен нынешней обстановкой.
Свинья!
Бука номер один, разговорчивый, шла сзади, а второй впереди, правда он иногда оборачивался, проверяя на месте ли она.
Ну да бегу и падаю, – подумала Фарси и продолжала осматриваться по сторонам. Чем дальше они углублялись в трущобы, а это были именно они, тем больше грязи было и больше людей. Они вылизали из разных мест и вид у них был, мягка говоря, невменяемый.
Бее.. Гадость какая! Хотя после полетов и приземлении, я тоже не очень-то чистая. Но они хуже.
Конвой остановился перед какой-то дверью и произведя какие-то манипуляции, стена исчезла .
Все чудесатей и чудесатей! Надеюсь, он там не три прихлопа, два притопа совершал.
Представив себе что-то подобное, Фарси прыснула и заработала подозрительные взгляд с двух сторон.
- Подавилась, – тут же ответила она, изображая полную невинность.
Насупившись. Они двинулись вперед и Фарси была вынуждена за ними тяпать. Стасин шел уже сзади и хранил молчание. Фунтик тоже не хрюкал.
Подушка свинская! Не бось десятый сон видит!Темноты коридора ее не напрягала, но тишина и противный запах очень. Хотелось просто что-то сказать, чтобы быть уверенной, что ты все еще живой. Все еще существуешь. Но ничего в голову не приходило, и это угнетала. Не успев начать впадать в депрессию о том, что все так плохо, они вырвались из темноты.
И тут она услышала голоса. Один голос и судя по контексту, кто-то еще там был вмести с ним. Оглядев свою компанию. Фарси ухмыльнулась. Лишь она одна слышала их.
- Нет, Верн, нет! Я пойду туда, только в случае, если ты будешь воспитывать Стасина. Если ты мне дашь слово, то я прямо сейчас пойду и сделаю, все что ты захочешь. Но не смей отдавать его Кену. Я не хочу, чтобы он вырос таким же засранцем как он. Поклянись мне, Верн! – голос женщины чуть дрожал, но говорила она, уверена.
О чем речь шла можно было только гадать. Но все равно было очень интересно.
-Лиин, я попытаюсь все, что смогу сделать, но ….
-Верн, или я вам помогаю и ты воспитываешь моего сына или забираю Стасина и идите вы все в задницу!
Чего же этот Кен такого сотворил, что его так не любят…?
Повисла тишина, а Фарси под конвоем приближалась к месту, так как прозвучавший ответ уже слышали все:
- Хорошо… - сказал голос и закашлял. Судя по голосу, можно было предположить. Что человек уже достаточно пожилой. – Я клянусь, что сам буду воспитывать Стасина.
И вот и свет, ура!
Они вошли в круглую комнату. По стенам мигали какие-то лампочки, кнопочки.
В центре стояла говорившая парочка: темноволосая женщина в брючном грязном костюме и старик. Он опирался на трость и качал головой. Если бы Фарси не слышала ее голос, она бы подумала, что передней мужчина, чуть худощавый, но все-таки мужчина. Да и черты лица не особо помогали с идентификацией.
-Мама! – воскликнул Ёжик, опустил подушку на пол, и бросился к ней.
Женщина радостно улыбнулась и поймала ребенка в объятья
-Привет, родной! Ты как раз во время. Мне нужна твоя помощь! – взяв ребенка за руку, она двинулась к одной из стены. Нажав на какую-то кнопку, они исчезли в проеме, что появился.
-Шеф, мы поймали девчонку, тока у нее тут крылья…! – бросил первый и толкнул Фарси вперед. Верн лишь мазнул взглядом по демонице и нахмурился.
- У меня нет времени на всяких дураков с крыльями! Бросьте ее на кухни и пойдемте за мной. Лиин дала свое согласие. Надо подготовится.

Звякнул колокольчик и в дверь пролезла чумазая мордочка маленькой девочки.
-Заходи.. – поманила к себе демоница и ободряюще улыбнулась. Та аккуратно открыла дверь…
Фарси вспомнила, как несколько дней назад сама так же осторожно открывала эту дверь, надеясь, что та не грохнется на нее. Для мира, где все двери открывались нажатием кнопки или вообще без нее, это место было очень необычным. Когда-то здесь что-то продавали. Войдя внутрь, она точно могла это сказать. Даже слои грязи, битого стекла и пыли не могли скрыть запах уюта, которым веяло из каждого угла. Да и Фунтику это место тогда понравилось, а значит здесь можно воплотить в реальность ее задумку.
В то время открытая война только начала набирать обороты. Куда и зачем исчезла мать Ёжика, Фарси не знала, хотя догадывалась по обрывкам фраз, взглядов пробегающих мимо людей. Но ее больше волновал малыш. Он слонялся грустный по укрытию и демоница боялась, что Стасин не выдержит, и рванет на поле боя.
И потому, не долго думая, она начала доканывать его вопросами, интересоваться его мнением, лишь бы он отвлекся от тяжких мыслей.
После того как ее определили на кухню, Фарси некоторое время только качала головой и всплескивала руками:
- Да, проще грязь есть, которой здесь полно!
- Мы ели однажды – подал голос Стасин.
- Ангел подери ваших поваров! – разозлилась демоница и кинула в кастрюлю что-то. - Я научу этот мир есть здоровую пищу, а не эту гадость!
Фарси улыбнулась, вспомнив сколько, пришлось провести экспериментов и сколько пришлось выкинуть из того, что она приготовила. Но время не стоит на месте и вскоре гений кулинарии смогла приготовить вкусную и приятно пахнущую пищу. Да и ее умение из всякой гадости приготовить тортики очень даже пригодились.

И сейчас сидя на полу возле стола и наблюдая, как жадно малышка уплетает пирожок, Фарси поставила себя пять с плюсом за то, что когда-то вместо очередного похода на ангелов села читать книгу по кулинарии. И она ей очень понравилась!
Кроме детей, частые гости были и взрослые. Война близилась к своему завершению. Это можно было судить по людям, особенно по старику, Верну, и по Кену, защитнику, и как выяснила Фарси, папочка Ёжика.
Они начали очень часто проводить время здесь. И демоница подозревала, что не из-за любви к сладкому или к ней. Стасин им был нужен. Его они пытались сберечь.
А он в то время, когда взрослые пытались придумать слова для разговора с ним, учился во всю премудростям готовки да других учил.
Кушать всем хотелось хорошо, потому многие приходили сюда не только полакомиться, но и познавать секрет готовки.
Если вдруг я исчезну из этого мира, мой пряничный домик останется в надежных руках.
- Фарси, тут печенья готовы. – оповестил ее Стасин, выглядывая из – за угла. – Фунтик на них серьезно нацелился.
- Спасай их! Срочно! – завопила демоница и на четвереньках рванула на кухню. – Фу! Фунтик, выплюнь бяку!
Снова послышался колокольчик и шаги….
- Стасин, посмотри кто там, – попросила демоница стараясь отобрать у подушки противень с печеньем.
- Хрю! – упрямо не сдавался Фунтик.
Мальчик несколько секунд колебался, но все же послушался, и пошел обратно. Комната была наполнена светом. Он лился из окон и дверей. Он окутывал фигуру, что стояла в центре комнаты и протягивала руки к Стасину.
За долгое время этот мир озарила солнце, что пряталось от них….
Он дождался….
Кажется нам пора домой....

Дерьмо ваш квест! Your Highness