Хе-хе. Исчез я, и начали гнать на "ТР". Не позволю! "ТР" не только догоняет, но и перегоняет "ЖЧ" по всем статьям! *тапкой по столу*
Давайте прежде всего расставим акценты: фильм о Тони Старке - это прежде всего фильм-комикс. Добротный, приятный, логичный - не поспоришь. "Темный рыцарь" - это, как определяет жанр МФ - "криминальная драма". Он серьезней, менее настроен на шутки (хоть они и присутствуют), имеет более серьезный подтекст.
В этом плане - действительно, на вкус и цвет, но "ТР" умнее, это очевидно.
Далее, в плане динамики. Фильм НЕ скучен -если вы только не любитель "кино-поп-корн". Герои развиваются по ходу действия картины, меняются приоритеты, ломаются убеждения. Причем ладно бы это касалось лишь главного героя - тогда это было бы нудным морализаторством, но это происходит со всеми сколько-нибудь сюжетообразующими героями. "Но я представил мир без Бэтмена... И я передумал" - думаю, лучшая цитата в подтвержение моих слов.
Сценарий фильма безупречен. Ни одно слово не летит в трубу.
Помнится, я написал рецензию и выложил сюда 21 августа прошлого года и до сих пор не отказываюсь от своих слов.
Превосходна и актерская игра. Это не Бэйл и Экхарт сыграли плохо - это Леджер затмил ВСЕХ (не только в фильме, но и вообще на экранах того года).
Музыка не однообразна, она СВОЕобразна. Я смотрел видеоматериал, посвященный творению Хансом Циммером ОСТа. Саундтрек не прекрасен, но сделан с душой и отличается уникальностью.
И еще. Не поленитесь - посмотрите реакцию на первый просмотр "ЖЧ" и "ТР". После "Темного Рыцаря" был натуральный ШОК. Требовался повторный просмотр.
Это - штучный продукт, шедевр, и никак иначе. Оценка, которую я дал год назад - 10/10. Оценка, которую я дам сейчас, совпадает с прошлогодней, несмотря на моду "пересматривать взгляды". Фильм - не сок, за год он не портится.
is a Violent Revolution
Последний раз редактировалось Van Taig; 24.07.2009 в 16:20.
|