Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2009, 16:06
Местный

Не могла бы иметь ничего против трансгуманизма по пункту "замена органов искусственными". Если вдруг к моей возможной старости у меня останутся незаконченные дела, то я с радостью поскребу по сусекам и заменю больные уже сейчас суставы на искусственные. Может, вживлю гаджет для стимуляции мыслительного процесса. Он устареет уже через полгода где-то. Это значит, что нужно снова вскрывать коробку, извлекать этот уже мусор и вставлять другой. Чтобы не париться, делаем на моей голове симатичный такой лючек, можно с замочком. Модная стрижка прилагается. Я же трансчеловек, че вы ржете! Чтобы не болеть раками, диабетами и прочей неизлечимой пакостью, разгоняем мой иммунитет до зверского. Допустим, это возможно. Угнетаем деятельность моей половой системы - трасхуману не нужен секс. Неважно, что от этого я перестану быть женщиной как таковой, у трансчеловека нет пола. У меня не будет основной цели жизни - радовать людей противоположного пола своей заботой и присутствием. Ладно, они трансчеловеки - сами позаботятся. А я найду цель жизни в науке и технике. Иметь детей не смогу, но трансчеловеку они не нужны, ибо он - вечен. Неважно, что прогресс движется со сменой поколений. С течением жизни заменяю абсолютно все, что могу заменить. Чистой воды биомеханика. Пока биомеханика, человек нуждается в обслуживании. Так и представляю салон красоты с услугами дизайнерского подтягивания болтов и наращивания хитина на биопровода.
Потом биомеханика мне делается не нужна, я переселяюсь в сеть. Допустим спецом для себя пишу антивирь, чтобы не раствориться в этих бескрайних просторах. Антивирь - штука такая, работает только по алгоритму. Он - не вы. А вы - человек. И вы можете вдруг засомневаться. Уловив левый совершенно эмоциональный импульс, антивирь быстренько его вам затирает. Что от меня останется? Что, было лень не издеваться над собой, а написать такое своими силами? Оно уже сейчас есть, называется ИИ. И трансхуманы разделятся на недочеловеков из металлолома и недочеловеков бестелестных. Ни теми, ни другими, не движут никакие человеческие идеи и качества. Одни тащутся от себяпрокачки, другие от себятюнинга, третьи вообще от невесть чего. В итоге основной идеи достижения абсолютного счастья и покоя, беспрекословного личного времени, благоденствия на любимой работе и объятий любимой супруги мы получаем несусветный идиотизм и море фриков.
По моему мнению, человек сейчас наращивает ритмы производства и укорачивает временные промежутки всевозможных операций только для того, чтобы в итоге освободить уйму времени для себя. Чтобы было трое детей, любимая жена и море покоя, хорошее хобби, достаточно денег для него, возможность отдохнуть в любой точке мира и спокойная работа. Чтобы стирал за вас бот, штаны гладил бот, сопли детям вытирал бот, пиво к телевизору заказывал и доставлял холодильник, а вы лишь иногда поглядывали по сети, что там делает отданный под ваше начало механизированный текстильный завод.
Если мои аргументы кажутся кому-то смешными, то такое будущее мне не нужно.
Надежда на наноботов небезосновательна, но должна быть с оглядкой. Наноботы плевать хотели, что художничают они в вашем организме. Они делают свою работу. Если в их задаче стоит самовоспроизведение, то ничем хорошим вам это не грозит. Избавившись от тромбоза и рака, вы получите закупорку важных магистралей скоплениями наноботов. Сомневаюсь, что их возможно будет вывести без вреда огранизму. Можно получить заболевание, которое потом назовут вашим именем. Где гарантия, что оные наноботы не перетасуют вас в кирпичную стенку? Я понимаю, что она долговечнее любого старожила, но вы же не хотите быть стенкой? Или случайно встроят вас в магистраль до Луны. В вашей страховке этого не предусмотрено, я уверена.