Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2009, 02:27
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Текели Посмотреть сообщение
интересно, что могло зацепить в третьем и пятом фильме?
Многие моменты понравились. Честно говоря, лень вспоминать сейчас все. Напишу только то, что сразу всплыло в памяти.

После первых сказочных фильмов в третьем совсем другая атмосфера. Эта часть поттерианы более мрачная и пугающая, чем первая и вторая: мир в глазах Гарри начинает меняться. Понравилось, как подобраны Сириус и Люпин, красивые моменты обучения Expecto Patronum, у Гермионы отличный удар)

В пятом прекрачно передано ощущение, что пришло время сплотиться и готовиться к войне. Запомнились: Амбридж (именно такая, какой я ее представляла), собрания АД, великолепный шумный уход близнецов Уизли. Ну и конечно, все, что происходило в министрестве: полностью. Начиная от того момента, когда Гарри берет в руки пророчество. Особенно я была в восторге
Скрытый текст - для кого-то еще спойлер?:
от сцены у призрачной вуали: обмен заклинаниями, Гарри пришедший на помощь Сириусу, оговорка Сириуса (Джеймс), а затем эта сумасшедшая Avada Kedavra.

И еще аппарация очень эффектно смотрелась. Я прекрасно знаю, что это не по канону, но я наслаждалась этим зрелищем)

Хотя, думаю, бесполезно всё это перечисление зацепившего: те же моменты, которые у меня вызывают восхищение, кем-то другим будут восприниматься как ужасные)