Цитата:
Сообщение от von Kondr
Слишком там всё серое получается,а ведь В "Похвале новому рыцарству" св.Бернанара Клервосского воины описаны весьма красочно украшенными(тамплиеров он им ставит в пример,как образец скромности).Да и мозаики Византии говорят об обратном ,и песни о том времени-это была эпоха чести и доблести,а не подлости и интриг-в эпоху так называемого "Возрождения" их было гораздо больше.
А Ярмольник слишком стар для роли Руматы.
|
Песни - песнями, а жизнь-жизнью, у нас, в недавнем прошлом, по песням давно не то что социализм, коммунизм был в самом расцвете, но... Красочность оно понятие растяжимое - я вот прошу о чём подумать - даже сейчас, в эпоху всепобеждающей химии, краски на одежде тускнут и блёкнут от носки и стирки, что говорить тогда, о времени когда использовались в основном природные красители. О гигиене и поведении за столом умолчу. Во времена Возрождения "подлости и интриги" просто перешли на новый качественный уровень :Laughter: , стали немнго изящней что-ли. А вообще, после прочтения книги у меня не сложилась мнение о некоторой сознательно допущеной Стругацкими эклектике - нравы и быт Средневековья и Возрождения сплелись в причудливый узор - что оправдано влиянием прогрессоров.
Тю, проснулись, Ярмолник-Румата, а то что Ярмольник то бородой заростал как вахлак, то брился "налысо" - это происки имиджмейкеров думали, ан нет это он у Германа снимался. :Laughter: Тут инфа прошла, насколько правдива не знаю, что деньги на первоначальнвый старт проекта "надыбал" именно Ярмолник, под условием своей главной роли.