Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2009, 14:49
Местный

Скрытый текст - GO:
Не знаю, как читал Nigven первый рассказ, но планету они не спасли. Хотя, если бы и спасли, это больше соответствовало бы условиям: есть устранение последствий. Ну вот так, как есть.
Мастерства в этом рассказе не проглядывает, все до жути банально, но язык первой части, мне в принципе понравился. Была попытка закосить под Толкиена, хотя автор и не догадался, что профессор описывал подобным стилем более батальные сцены. Ну а далее - чистый варкрафт. Злобные некроманты отаке! Пыщ!
Автор знает умное слово - "наноботы" - +.

Второй рассказ. Сначала я запутался во всех этих Вовках, Саньках, Семенычах, Всеволодычах. Конечно, живой разговорный язык - +, но не так гипертрофированно. Впрочем, на вкус и цвет фломастеры. Сюжет у рассказа - никакой, впрочем, как и у первого. Кошмарные порождения генной инженерии внаглую зохавали людей. Поэтому сюжет оценивать воздержусь. Но главное, как зохавали! При прочтении кровавостей я просто зевал - возьми манекены, облепи их гнилыми помидорами и вылей ведро кетчупа - получишь страшно зохаванные тела из второго рассказа.

В общем, детский мат первого рассказа.