Открываю сентябрьский номер, а там.....
В почтовой станции мое высказывание. Самое первое. Супер! Первая публикация в журнале "Мир Фантастики" состоялась!:Laughter:
А теперь, когда эмоции поутихли, хочется сказать пару слов. Я не совсем согласна с тем, как рассуждает Николай Пегасов. Безусловно, доля истины в его словах есть. А как же иначе? Он - главный редактор, и в любых вопросах должнен быть справедлив.
Но, если он читал наши рассуждения полностью, а не выхватил одно высказывание из диалога, то должен был понять, что речь о нефантастических разделах мы ведем, подразумевая "Сумму технологий" с ее плохо спрятанной рекламой. Мы не имеем в виду рубрики, где статьи имеют наполовину фантастический, а наполовину научный характер.
Он попытался подробно объяснить, что кому-то не по душе аниме, кому-то другие книги, фильмы, и даже DVD диск. Но мы говорим не о предпочтениях, а об уместности материала в рамках журнала вполне определенной тематики.
Что же касается понятия массовости, то достаточно взглянуть на результаты опроса. Большинство проголосовавших против таких "нефантастических" разделов, про которые мы говорим. Не это ли большинство при первом приближении можно назвать массовой аудиторией в пределах темы? Или, по крайней мере, частью массовой аудитории.
Еще один момент, котрый вызвал у меня недопонимание: Николай Пегасов призывает нас уважать мнение меньшинства, а не только свое. Но я считаю, что обсуждая тему форума и высказывая свое мнение по поводу нее, мы (и в частности я) не выказываем неуважения к остальным, "несогласным". Я принимаю и уважаю чужое мнение, но при этом могу и поспорить с человеком.
В любом случае, тему на форуме, которая вызывает такое количество откликов и эмоций у пользователей и даже у главного редактора, можно назвать очень удачной!
Последний раз редактировалось Veronika Nikitaeva; 29.08.2006 в 09:46.
|