Тема: МФ ИЮЛЬ 2009
Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2009, 09:37
засекречен

Цитата:
Сообщение от Unhuman Посмотреть сообщение
От Дика - безусловно. Самый омерзительный автор в мировой фантастике, которого я знаю.
Зря вы так. Он очень толковую фантастику писал и ничего, как вы выразились "омерзительного" у него нет. Вы, видимо, не знакомы с Клайвом Баркером? Вот у кого подлинная мерзость.

Цитата:
А вот и нечего скрещивать анус с пальцем. Было бы это честное фэнтези без намеков на НФ, не было бы никаких претензий.
По-моему эксперимент получился вполне даже удачным. Или вы что же предлагаете всем вывести формулу "идеального НФ" и "идеального фэнтези" и расстреливать каждого, кто отклонится от этого абсолюта?

Цитата:
А на мой взгляд - один из лучших. После смерти Лема и Воннегута даже и не знаю, кого из оставшихся поставить выше него в идейном плане. Хотя есть некоторые авторы, которые лучше него в чисто литературном плане, но идеи у них убогие.
Что касается противоречий - зуб не дам, что их нет, но, по крайней мере, при чтении в глаза не бросились. А вот у других бросаются сразу.
Ага, и вы хотите, чтобы все думали также? А где великие мысли у Нестеренко? Чего он такого вывел "необыкновенного", что вы его в одночасье в один ряд с Лемом и Вонегутом возвели?

Цитата:
Вообще-то да. Ну, еще там было слово "опытный", но к автору, который писал уже в начале 1990-х, этот термин также подходит по определению.
И кто из нас выдает свои мысли за чужие? Я и не оспариваю, что Нестеренко пишет давно и много, но количество не превратилось в качество, увы.
Кстати, Дик творил еще раньше с годов эдак пятидесятых, что тем ни менее не помешало вам только что облить его грязью.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер

Последний раз редактировалось Spy Fox; 23.07.2009 в 09:45.